Диалог с профсоюзом

Профсоюз — это главный представительный орган работников завода. Именно в профсоюз в первую очередь обращаются олеумщики со своими бедами, проблемами, вопросами.

В нашей публикации мы постараемся осветить вопросы, которые наиболее часто задаются в профсоюзе и которые не потеряли своей актуальности на сегодняшний день.

— Проживающие в поселке Сорокино работников ФКП «БОЗ» волнует вопрос о сносе аварийных домов, которые создают большую опасность для здоровья и жизни детей.

— Управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Бийска провело электронный аукцион, по итогам которого был заключен муниципальный контракт между управление ЖКХ и ООО «Уют плюс» по выполнению работ по сносу аварийных домов, расселенных в рамках адресной муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Бийска» и вывозу строительного мусора с захоронением строительных отходов с объектов поселка Сорокино: ул. Новаторская,1,2,3,4,6 ул. Стадионная, 5,7. С 14 марта в Сорокино уже начался разлом аварийных домов. 

Возможно ли внести изменения в расписание движения трамваев?

— Профсоюз данную проблему с прошлого года держит на контроле. Были подготовлены обращения на имя руководства Бийского трамвайного управления. Результат есть. В час пик стали ходить сцепки, а график движения подстроен под режим работы большинства трудящихся на заводе.  

— Не устраивает маршрут движения транспорта, доставляющих рабочих с работы и на работу в ночное время.

С транспортной компанией ИП Тимонин С. Н. была заключена договоренность об изменении маршрута движения автобусов. Теперь для работников предприятия, проживающих в районе Зеленого Клина, сделана дополнительная остановка — около ТЦ «Лента».

— Правила внутреннего трудового распорядка диктуют присутствие на режимной территории западной площадки работников завода за 1 час до начала рабочей смены. В связи с большой удаленностью мастерских возникали сложности для посещения столовой перед началом рабочей смены.

Профсоюз обратился с данным вопросом к администрации ФКП «БОЗ». Несмотря на то, что наше предприятие является режимным объектом, где есть инструкции о проходном, пропускном режиме, несмотря на ограничения этого документа, администраций было принято решение о благоприятных и комфортных условиях для прохода работников предприятия через систему СКУД. Работники участков западной площадки проходят на территорию завода за 1 час 30 минут.

Как привиться от клещевого энцефалита? 

— Первичная профсоюзная организация заключили договор со страховой компанией СПАО «РЕСО-Гарантия» по программе «Энцефалитный клещ». По договору предоставлены льготы членам профсоюза и членам их семей. 58% от суммы страховки оплачивали члены профсоюза, оставшуюся сумму доплачивала за них первичная профсоюзная организация. При этом сумма страховки для членов профсоюза составила всего 75 рублей. Всего в 2019 году первичной профсоюзной организацией по программе «Энцефалитный клещ» было застраховано 1890 членов профсоюза и членов их семей.

 

Пресс -служба ФКП «БОЗ»

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.