ЧЕРЕЗ ЗАВОДСКУЮ ПРОХОДНУЮ — В ПРОФСОЮЗНЫЕ ЛИДЕРЫ!

С 4 по 6 сентября в санатории «Сосновый бор» проходил семинар профсоюзного актива организации РОСПРОФПРОМ — Алтайский край. 

Профсоюзным лидерам было что обсудить и запланировать на ближайшее время, ведь Российский профсоюз работников промышленности является самой молодой профсоюзной организацией, которая создана 19 апреля 2017 года на российском уровне, а в Алтайском крае  — в октябре этого же года, в результате объединения трех организаций — всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, профсоюза машиностроителей РФ и Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности, а значит, планов, перспективных направлений и потенциала у молодой организации ещё очень много. Сегодня РОСПРОФПРОМ — Алтайский край объединяет 19 предприятий в четырех городах края и насчитывает более 12 000 членов профсоюза. В мероприятии приняли участие самые активные представители всего профактива. 

МНЕНИЕ ПРОФСОЮЗА В ВАЖНЫХ ВОПРОСАХ: ЧТО ГОВОРИТ ТРУДОВОЙ КОДЕКС?

Программа семинара состояла из вопросов разнонаправленной тематики, а началось с двух интересных лекций Ирины Смирновой, доцента кафедры правовых дисциплин, публичного управления и профсоюзного движения Алтайского института труда и права. Первая часть ее «профсоюзного урока» была посвящена вопросам трудового законодательства. Ирина Анатольевна еще раз напомнила профсоюзным лидерам: несмотря на то, что весь комплекс прав по управлению организаций принадлежит работодателю, последний в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, принимает соответствующее решение только после завершения процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (представительного органа работников).

Отдельно был рассмотрен порядок согласования и применения на практике коллективного договора предприятия. Так, коллективным договором или соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников. Что важно, локальные нормативные акты, принятые работодателем без соблюдения установленного порядка учета мнения представительного органа работников, недействительны и не подлежат применению.  

Круг вопросов, который должен решаться с учётом мнения профсоюза, не сможет уместиться в объем данной статьи, поэтому перечислим лишь некоторые, которые были обозначены на лекции: введение и отмена ранее срока режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения из-за изменений, определенных сторонами условий трудового договора; рассмотрение вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя с работниками, являющимися членами профсоюза; проведение аттестации, которая может прослужить основанием для увольнения работников; установление режима разделения рабочего дня на части; установление, с учетом производственных и финансовых возможностей работодателя, дополнительных отпусков; утверждение графика отпусков и многие другие вопросы, перед принятием которых мнение профсоюза является одним из ключевых.

Лариса Пустоварова, оператор ПК Рубцовского филиала «Уралвагонзавод»:

— Я в первый раз присутствую на таком мероприятии. Почерпнула для себя очень много интересного, мне очень понравился первый день семинара. Именно тема про профстандарты, которую осветила Ирина Анатольевна. По приезду обязательно доведу информацию до своих сотрудников. Это была очень познавательная лекция. Ирина Смирнова нам оставила ссылку на сайт, и после семинара я еще планирую более подробно ознакомиться с материалом, так как тема очень для нас актуальна.

ПЕРЕХОД НА ПРОФСТАНДАРТЫ: К ЧЕМУ ГОТОВИТЬ РАБОТНИКОВ?

Вторая лекция Ирины Смирновой была посвящена внедрению профессиональных стандартов, которые позиционируются инициатором как качественно новый подход, который нацелен на улучшение ситуации в сфере производительности труди, на проведение порядка, а также на упрощение нанимателям процесса подбора сотрудников. В перспективе система квалификаций, с которой Ирина Анатольевна предложила более подробно самостоятельно ознакомиться на сайте http:profstandert.rosmintmd.ru, нацелена на повышение профессиональной мобильности работников, повышение качества работников, повышение качества образования и обучения, формирование условий для участия граждан в непрерывном образовании, усилит роль профессиональных сообществ в развитии квалификаций.

Вообще, внедрение профессиональных стандартов, как и всего нового, воспринимается разными экспертами и профсоюзными лидерами неоднозначно. Но совершенно точно, что профстандарты обязательны для применения в двух случаях. Первый — когда соответствующие требования установлены Трудовым кодексом, федеральными законами, иными локальными нормативными правовыми актами РФ, определяющими особые условия допуска к выполнению работы. Второй — когда с выполнением соответствующей работы связано наличие льгот, гарантий и ограничений.

Если оценочный центр или специальная рабочая группа, созданная по решению работодателя, установит несоответствие сотрудника требованиям утвержденного профстандарта, то уволить его не получится. В законодательстве четко регламентирован перечень оснований для увольнения, и «несоответствие профстандарту» в нем не предусмотрено.

Если человек не соответствует профстандарту, а требование о соответствии является обязательным на законодательном или локальном уровне, то работодателю необходимо провести мероприятия по внедрению профстандартов. Один из этапов — мероприятия, направленные на доведение квалификаций, знаний и умений сотрудников до уровня, заявленного в стандарте, если вдруг выявлено несоответствие. Далее, когда все мероприятия проведены, работодатель может провести аттестацию работника, по итогам которой у работодателя, при неудовлетворительных результатах, уже появиться законная возможность и основание для увольнения. 

ЧТО МОЖЕТ ПРОФСОЮЗ?                                                                       

Основной день семинара открыл председатель организации РОСПРОФПРОМ — Алтайский край Алексей Жуков. В своем приветственном слове он изложил основные тезисы, обозначенные на X съезде ФНПР, и задачи профсоюзных организаций по защите социально-трудовых прав работников. А также поделился идеями, которые были предложены активистами на недавно прошедшем молодежном семинаре:»Перед тем как мы готовились к семинару, долго думали, какие темы нам поднять, а именно те, которые касаются нашей деятельности. Посмотрели, что идет введение профстандартов, нас это тоже касается. Анализируя работу наших уполномоченных, мы поняли, что у нас есть упущения по охране труда, именно поэтому это одна из тем семинара сегодня. Когда проводили молодежный форум, многие высказывались, что вопрос финансовой грамотности  сегодня очень актуален, так как 90% жителей нашей страны закредитованы, и каждый попадает в сложную жизненную ситуацию: где-то большие проценты, у кого-то в залоге недвижимость, много вопросов возникает. Мы пригласили представителя ассоциации по защите прав заемщиков, чтобы наиболее полно осветить данный вопрос и через вас довести до всех сотрудников. Ещё одна тема, которую мы хотели бы затронуть,- это наше делопроизводство. В каждую первичную профсоюзную организацию мы раздавали первичные профсоюзные документы, как правильно вести протокол и как вести правильно совещание, конференцию,но,к сожалению, иногда поступают документы, оформленные с нарушением нормативов документов ЦК.  Мы этот вопрос также затронем. Также мы задались целью наиболее полно представить наш профсоюз и сняли фильм о нашей деятельности, покажем его и будем обсуждать, чем сегодня занимаются профсоюзы. Хочу пожелать всем плодотворной работы, надеюсь, что вы найдете ответы на все вопросы, которые у вас возникают в процессе трудовой деятельности».

 ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА И ОХРАНА ТРУДА

В процессе выступления докладчиков было озвучено много конструктивных вопросов участников: об оздоровлении, о юридической части профсоюзной деятельности, об охране труда и т. д. И, соответственно, дано много емких и подробных пояснений к докладам основного дня семинара: председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Ивана Панова, председателя РОСПРОФПРОМ — Алтайский край Алексея Жукова, главного технического инспектора Олега Волошина и приглашенных гостей семинара.

О ситуации по линии профсоюзов в Алтайском крае и о положении  дел в целом доложил председатель Алтайском крае и о положении дел в целом доложил председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов:  Хотелось бы несколько слов сказать о той работе, которая сложилась в Алтайском крае. Буквально вчера прошли балансовые комиссии по всем предприятиям, которые у нас проводятся в сфере промышленности. В целом ситуация более-менее стабильная. Хочу сказать, что есть определенная уверенность в завтрашнем дне на ваших предприятиях. Если мы посмотрим среднюю зарплату по краю, то на начало года она была 25 509 руб., а по промышленным предприятиям несколько выше, более 30 тысяч рублей. Что касается профессиональных стандартов: здесь важно не проглядеть,чтобы оценка охраны труда была проведена в пользу наших работников. Что касается вопросов юридической защиты членов профсоюза, то у нас достаточно профессиональный штат юристов и постоянно действует горячая линия, на которую можно позвонить: 8-800-700-1121, где вам сразу ответят высококвалифицированные юристы. если это вопрос, на который можно ответить сразу, то вы получаете консультацию прямо в процессе разговора, если необходимо какое-то разбирательство, то специалисты готовы будут предоставлять вам ответ в ближайшее время. Если мы посмотрим на участие в правовой защите, то по итогам прошлого года экономический эффект от всей правозащитной деятельности составил более 200 млн. рублей. Это реальные живые деньги, которые люди, выходя на пенсию, недополучали. Относительно вопросов по заработной плате: на сегодняшний день достаточно сложная ситуация на Алтайском моторном заводе. Предприятие находится в стадии банкротства, создано новое юридическое лицо. Нам удалось добиться, чтобы заработную плату работникам выплатили, на сегодняшний день там существует только текущая задолженность. Перспективы, конечно, там не очень радужные. В принципе, это лето выдалось не самым легким, у предприятий достаточно проблем, но решать их нужно. Мы ведем достаточно большую работу, но, к сожалению, наши профсоюзные активисты отличаются скромностью: в части информирования о том, что делают профсоюзы, у нас есть определенные пробелы. Хотя на многих предприятиях есть и ведомственные газеты, есть и «Профсоюзы Алтая«, сайт, социальные сети. В этой части нужно работу активизировать и рассказывать людям о том, чем занимаются профсоюзы. Следующая тема: труд у нас у всех достаточно интенсивный, практически никто не работает на одну ставку, поэтому отдых и оздоровление всегда актуальны и необходимы». Иван Евгеньевич также напомнил присутствующим, что мы все находимся в преддверии 7 октября, Всемирного дня действий за достойный труд, и попросил поддержать данный праздник у себя в коллективах, поздравить коллег с «Ротора» с предстоящим юбилеем, а всем пожелать стабильности, роста заработной платы и безопасных условий труда!

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ?     

Перед участниками семинара также выступил представитель Ассоциации по защите прав заемщиков Антон Доровских, он подробно рассказал о том, что нужно делать, чтобы не попасться на уловки мошенников: не открывать мобильный банк через общественный вайфай в кафе, на вокзалах, в других общественных заведениях;никогда не выпускать из вида карту, когда ее берут в руки официанты, продавцы и т.д., а CVV — код (данные с обратной стороны банковской карты) лучше стереть или заклеить, но обязательно запомнить или сохранить, постоянно обновлять антивирусные программы, не пользоваться услугами «кредитных помощников» и уж тем более никогда не соглашаться на залог жилья, как бы ни были заманчивы условия займа в МФО или кредитном кооперативе. Эти и другие меры помогут обезопасить каждого от совершения по отношению к нему финансового мошенничества. Представители ассоциации по защите прав заемщиков разделили памятки с мерами предосторожностей и рассказали о сайте http://antiko22.info/, где также предоставлена исчерпывающая информация.  

Игорь Сорокин, председатель первичной профсоюзной организации Алтайского геофизического завода:

— Вчерашняя тема про трудовое законодательство была очень интересна, а вот профсоюзные стандарты менее полезны, потому что пока сложно говорить об их внедрении. По сегодняшнему дню: и охрана труда была очень полезной, и вопросы по защите прав заемщиков. В принципе все темы разнонаправлены. По приезду некоторые вопросы планирую разослать сотрудникам, а многие применить на практике уже на днях — к примеру, произвести корректировку должностных инструкций, у нас как раз идет процесс переподписания. А тема защиты прав застройщиков, думаю, актуальна не только для членов профсоюза, но и для всех сотрудников на предприятии.

ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Главный технический инспектор труда Алтайского крайсовпрофа Олег Волошин через подборку видеороликов продемонстрировал, к чему приводит нарушение техники безопасности, напомнил об основных нормативных требованиях по данному направлению, приведенных в Трудовом кодексе РФ и специализированных нормативных актах отраслевого и межотраслевого характера, главная цель которых-обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников, занятых исполнением своих трудовых обязанностей. 

В конце дня все участники прошли тестирование, подготовленное по методическим материалам Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений (ФНПР).

Семинар прошло на одной профсоюзной волне, было много вопросов, а значит, темы были на самом деле актуальные. Надеемся, что профсоюзные лидеры станут еще более активными и инициативными, а тех, кто ежедневно проходит через заводскую проходную, приглашаем вливаться и в профсоюзные ряды, если вы еще не с нами!

 

 

                                                                                                                                                     Текст — Евгения Свободная

                                                                                                                                                      Фото — Евгения Свободная,

                                                                                                                                                                                  Светлана Титова

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.