ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА АЛТАЙСКОГО КРАЙСОВПРОФА «ЗА РОСТ ПРОФСОЮЗНЫХ РЯДОВ!»

МОТИВАЦИЯ БЫТЬ ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА АО «АЛТАЙВАГОН» ПО 100 БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ: 100!

Первичная профсоюзная организация АО «Алтайвагон» работает во всех направлениях и во благо каждого работника, не забывая даже о тех, кто уже не работает на предприятии много лет. Работник предприятия – член проф союза имеет гарантии на оздоровление и санаторно-курортное лечение, социальные выплаты и материальную помощь, возможность реализовать свои профессиональные, творческие, волонтерские таланты и инициативы.

На предприятии сформирован кадровый резерв, сотрудникам есть куда расти и развиваться. Получать информацию о деятельности предприятия и первичной профсоюзной организации легко и доступно: работает сайт, используются социальные сети, постоянно обновляется актуальная информация на профсоюзных стендах. Отдельное внимание уделяется охране труда, рассматриваются индивидуальные обращения работников, а также приветствуются свежие идеи, начиная от совершенствования производства до организации досуга.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР –НЕ «В СТОЛ», А ДЛЯ РАБОТЫ

Коллективный договор – основной документ в профорганизации АО «Алтайвагон». Ведется постоянный контроль за его исполнением. В коллективном договоре предусмотрен большой перечень дополнительных льгот и гарантий для работников. Согласно коллективному договору на организацию распространяется действие отраслевого соглашения, заключенного на федеральном уровне, а также соглашений регионального трехстороннего и регионального о минимальной заработной плате. Особое внимание уделяется социальному страхованию, медицинскому обслуживанию и организации отдыха работников и членов их семей. Коллективный договор предприятия АО «Алтайвагон» – рабочий документ, в который в период его действия вносятся дополнения, согласованные с администрацией.

СОВЕТ МОЛОДЕЖИ АО «АЛТАЙВАГОН»: РЕАЛИЗАЦИЯ – КАЖДОМУ ПРОЕКТУ

Календарный план Совета молодежи составляется на год, за разработкой проектов и их реализацией следит специальная проектная группа. Мероприятия разнонаправлены: спортивные, волонтерские, творческие, организационные, досуговые и рационализаторские. К примеру, в рамках волонтерского движения организуются субботники, помощь ветеранам, детские мастерклассы, проводится работа с комплексным центром социальной защиты г. Новоалтайска.

Благодаря реализации проектов Совета молодежи сотрудники предприятия участвуют в тренингах, спортивных состязаниях, интеллектуальных играх, творческих выступлениях.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ – ПОЛЕЗНЫЙ БОНУС: 106 ЧЕЛОВЕК ПО ПЛАНУ 2020 ГОДА

В 2019 году по программе и за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) у страхователей была уникальная возможность оздоровить работников предпенсионного возраста. Для того чтобы не упустить такую возможность, было проведено расширенное совещание представителей администрации организации, профсоюзного комитета, ФСС. Благодаря оперативной работе по оформлению документов за счет средств ФСС были оздоровлены 102 работника, которые трудятся во вредных условиях, 87 предпенсионеров и проведен периодический медосмотр сотрудников АО «Алтайвагон».

Также за счет средств предприятия в 2019 году путевки в санатории Алтайского края «Сосновый бор», «Родник Алтая», санаторий «Танай» Кемеровской области получили 121 сотрудник, 91 пенсионер, семь детей сотрудников.

Оздоровлению детей членов проф союза уделяется отдельное внимание: в 2019 году в загородных детских оздоровительных лагерях отдохнули 246 человек, в городских лагерях при спорткомплексе АО «Алтайвагон» – 104 ребенка. 275 заявок на отдых детей подано на 2020 год.

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ АО «АЛТАЙВАГОН»: ЗАБОТА О КАЖДОМ

Организация ветеранов АО «Алтайвагон» объединяет пенсионеров, работавших на предприятии перед их уходом на пенсию и уволившихся по собственному желанию, по достижении пенсионного возраста, инвалидности и иным причинам. Первичная ветеранская организация работает в тесном сотрудничестве с администрацией предприятия и с первичной профсоюзной организацией АО «Алтайвагон», с Советом молодых специалистов предприятия, ветеранскими организациями г. Новоалтайска, городским и краевым комитетами ветеранов. Членам совета ветеранов оказывается материальная поддержка в виде единовременных выплат к праздникам, адресная помощь к юбилейным датам, на неотложные нужды, проводится поощрение корпоративными наградами.

ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА – НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Охране труда и соблюдению норм трудового законодательства уделяется отдельное внимание: назначены и осуществляют свою деятельность 27 сотрудников – уполномоченных по охране труда от ППО «Алтайвагон» на 2020–2021 гг., проводятся заседания профкома, профком принимает участие в работе комиссий по охране труда и т. д.

Социальные выплаты оказываются по запланированным мероприятиям, а также при рассмотрении индивидуальных обращений. При этом чем больше непрерывный стаж работы, тем на большие гарантии может рассчитывать член профсоюза. Материальная помощь оказывается ветеранам труда АО «Алтайвагон», осуществляются выплаты при выходе на пенсию, неработающим пенсионерам материальная помощь оказывается ежемесячно.

Профсоюз АО «Алтайвагон» всегда готов подставить свое надежное плечо. Если вы – работник предприятия и еще не вступили в профсоюз, то нет аргументов медлить с положительным решением!

 

                                                                                                                                                                                Евгения СВОБОДНАЯ

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.