Праздник для души

           Мероприятие в честь Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне проходят в течение всего года
           Работники Рубцовского филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» ежегодно проводят ко Дню Победы различные праздники и акции. В частности, ежегодно оформляется большой стенд с фотографиями родственников работников завода, принимавших непосредственное участие в сражениях. Оформлен он и в этот раз. Также в нынешнем году подготовили литературно-музыкальную композицию на военную тему.
Подготовка к празднику началась задолго до намеченного дня, его организатором стал профсоюзный комитет завода во главе с Татьяной Бородиной. Профсоюзные лидеры не пожалели сил и времени для оформления помещения, где планировалось проведение праздника, разместив там фото, плакаты и прочие материалы на тему торжества.


            А 23 июня самодеятельные артисты и зрители собрались в красном уголке одного из подразделений предприятия – производственного цеха № 2.
На сцену вышли профсоюзные активисты различных подразделений: отдела снабжения, цеха № 2, ОТК, опытного цеха, планового отдела и метрологи. Со сцены прозвучало немало интересной информации: впечатляющие факты, цифры, примеры героических поступков советских людей в страшное военное время. Невероятные тяготы на своих плечах вынесли не только воины-освободители, но и те, кто, не жалея сил, трудился в тылу. Двенадцатилетние дети стояли у станков, придя на смену своим отцам и старшим братьям, которых призвали на фронт, а на колхозные поля выходили даже дошкольники. Все, как могли, старались приблизить День Победы.
— Мы отдаём дань памяти всем, кто прошёл эти жуткие 1418 дней и ночей. Победа, доставшаяся ценой великих подвигов, — самое долгожданное и радостное событие не только для армии, но и для всех советских людей, кто ковал победу в тылу, трудился днем и ночью, чтобы приблизить Победу. Сегодня мы склоняем голову перед памятью миллионов погибших. Вечная им слава, вечная память, — такими словами начала мероприятие ведущая.
         Голос выступавших нередко дрожал и срывался, на их глазах, как и на глазах зрителей, выступали слёзы. Гости неотрывно следили за происходившим действием на сцене. Когда зазвучали слова, пожалуй, самой грозной и впечатляющей песни военных лет «Вставай, страна огромная…», заводчане поднялись со своих мест, охваченные единым порывом. В ходе торжества звучали и другие мелодии трагического времени, а также полные боли стихотворные строки. Память павших почтили минутой молчания.
— Мы росли и воспитывались в советское время, и в нас с пелёнок заложена любовь к Отчизне. Наши деды воевали, умирали на полях сражений. И мы должны о них рассказывать, чтобы будущее поколение знало правду о войне, — говорит ведущий инженер отдела главного метролога Наталья Резанцева.
— Историю нельзя переписать, День Победы живет в сердце каждого из нас, — отметила инженер по комплектации отдела снабжения Светлана Мокрушова.
— Принять участие в мероприятии – мое искреннее желание. Давно мечтала сделать что-то доброе в память о дедах, прадедах, которые воевали, а также о моей бабушке, которая относится к категории «дети войны». Это важно не столько для меня, сколько для моих детей и для воспитания подрастающего поколения в целом.
           Председатель профкома Татьяна Бородина выразила огромную благодарность всем, кто принял участие в подготовке мероприятия, кто создал в зале такую теплую, душевную обстановку, и назвала всех поименно: Оксана Строилова, Ольга Гребенькова, Екатерина Чеховская, Екатерина Коршак, Наталья Резанцева, Светлана Мокрушова, Мария Бузаева, Артём Распопов, Елена Соколова, Елена Ермакова, Олеся Верейкина, Денис Домахин. А также отметила немалый вклад в успешное проведение мероприятия работников производственного цеха № 2.
Жаль только, что этот праздник для души увидели лишь заводчане, а не широкая публика. А его наверняка с удовольствием посмотрели бы, как говорится, и стар, и млад.

 

  Журналист газеты «Местное время»                                                                                                                                               Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Вам также может понравиться...

Comments are closed.