ВСТРЕЧАЕМСЯ, ОБСУЖДАЕМ, ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ

15 сентября 2020 года состоялось выездное заседание краевого комитета Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ – Алтайский край). Мероприятие прошло на площадках ООО «Завод механических прессов».


Барнаульский завод механических прессов основан в 1941 году и является одним из крупнейших в России производителей кузнечно-прессового оборудования. Завод имеет более чем полувековой опыт работы в области производства и конструирования механических прессов, автоматизированных комплексов и линий на их базе, специальных прессов и автоматов. Благодаря внедрению современных технологий и оборудования предприятие значительно расширило направления своей деятельности.
С 1948 года завод начал продажу прессов на экспорт, в последующие годы продукция была поставлена в 63 страны мира. В рамках программ импортозамещения конструкторским бюро завода постоянно разрабатываются специальные прессы для предприятий оборонной промышленности.


Для своих гостей организаторы подготовили интересную и обширную программу: председатель профкома «Завод механических прессов» Сергей Удовихин рассказал об истории завода и ознакомил участников мероприятия с музейной экспозицией, которая представлена в стенах завода, заместитель генерального директора по безопасности Валерий Сидоров провел экскурсию по заводу. В ходе беседы он поведал историю предприятия, показал работу отдельных цехов и участков.

Участники мероприятия посетили мемориальный комплекс, посвященный эвакуации и становлению завода. Комплекс был торжественно открыт в текущем году накануне Парада Победы.


С приветственным словом перед собравшимися выступил генеральный директор ООО «Завод механических прессов» Сергей Ферапонтов.


В ходе заседания председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ – Алтайский край) Алексей Жуков проанализировал итоги, предоставленные балансовой комиссией Министерства промышленности и энергетики Алтайского края по результатам деятельности промышленных предприятий края за первое полугодие 2020 года.


Члены крайкома обсудили деятельность первичных профсоюзных организаций (численность работников, среднемесячную заработную плату, численность членов профсоюза), подвели итоги работы крайкома за первое полугодие, утвердили план основных мероприятий до конца текущего года и обсудили ряд организационных вопросов, связанных с отчетно-выборными мероприятиями Алтайского крайсовпрофа: выбрали делегатов для участия в работе предстоящей конференции, а также одобрили кандидатуру для избрания председателем Алтайского краевого союза организации профсоюзов.
В завершении мероприятия профсоюзным активистам были вручены награды: грамоты комитета Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности, ценные подарки и грамоты ФНПР «За вклад в борьбу с коронавирусом».

                                                                                                                                                                                                                                                               Наталья ФАДЕЕВА

Вам также может понравиться...

Comments are closed.