УЛОВ НЕ ОЧЕНЬ, А ЧЕМПИОН ПРЕЖНИЙ

Традиционные соревнования по летней рыбной ловле «Золотая рыбка» 11 сентября стали первым спортивным мероприятием для заводчан с начала ковид-пандемии.

В полдень на берегу заводского озера тихо и малолюдно: с удочками сидят всего трое.

– Остальные разъехались на лодках, – объясняет инструктор по спорту Андрей Скоков. – За то время, пока были ограничения на массовые мероприятия, народ соскучился по рыбалке, поэтому все соберутся на берегу только к самому взвешиванию. Как обычно, у нас в соревновании две номинации: «Самый большой улов» и «Самая большая рыба».

 

По словам старшего рыбовода Александра Тананыхина, в озере в обилии водятся карп, щука, окунь и толстолобик. Однако рыбаки на берегу уловом похвастаться не могли – наоборот, сетовали на отсутствие клева.

– Без лодки здесь делать нечего, – говорит дебютант состязаний Артем Подобедов, аппаратчик из первого цеха. – У берега вообще ничего не ловится! За все время я поймал одного маленького окуня, но потом отпустил: куда его?..

Это подтвердили и его коллеги. Однако чистильщик-мойщик шестого цеха Михаил Беломытцев, появившись из зарослей с хорошей щукой в руках, продемонстрировал, что даже в ловле с берега главное – это знать места: «Я там такое место нашел – рыбы вообще море!»

К двум часам пополудни потянулись к берегу лодки. Но добычей смогли похвастаться лишь десять участников из 26-и. И результат, казалось, совсем не зависел от того, на что ловили: на дождевого червя, кукурузу, резиновую приманку или блесну. «Улов сегодня не очень», – констатировала единственная женщина среди соревнующихся, аппаратчик Мария Кадомцева (19-й цех), поймавшая полукилограммовую щуку.

Взвешивание рыбы на электронных весах определило тройку призеров в общем зачете:

1. Алексей Погонин (17-й цех) – 4,5 кг.

2. Михаил Беломытцев (6-й цех) – 4,2 кг.

3. Михаил Варнавских (22-й цех) – 3,9 кг.

Таким образом, второй год подряд чемпионом стал слесарь КИПиА Алексей Погонин. Он же вновь поймал и самую крупную рыбу (весом 1,55 кг). Причем, по его словам, никаких особых секретов нет: ловил на обычную блесну.

После подведения итогов заместитель председателя первичной профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ-БОЗ Лариса Березикова вручила победителям медали и грамоты. Раскатисто отгремели аплодисменты, и рыбаки с удовольствием сели за свежеприготовленную уху, обмениваясь впечатлениями от прошедших соревнований. Говорили, ждут не дождутся теперь зимней рыбалки, чтобы наконец оспорить чемпионские лавры.

                                                                                                                                                                                                                                              Дмитрий Чернышков

Вам также может понравиться...

Comments are closed.