Информация о социальной поддержке работников и пенсионеров ППО «Алтайвагон» в 2020 г

На предприятии АО «Алтайвагон» подходит к завершению оздоровительная кампания для работников. Санаторно-курортное лечение в 2020 г. получил каждый двенадцатый сотрудник. Оздоровление было организовано за счет средств предприятия и за счет страховых взносов в ФСС в санаториях Алтайского края (г. Белокуриха, с. Зудилово).

Радует то, что были оздоровлены застрахованные работники АО, не ранее, чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (т.е. предпенсионеры, пенсионеры) и работники с вредными условиями труда.

Санаторно-курортное лечение получили почти все желающие сотрудники с учетом их трудового стажа, состояния здоровья и отношения к работе. Организацией санаторно-курортного лечения работников занималась комиссия социального страхования с помощью уполномоченных в цехах по соцстраху – предс. цеховых комитетов.

Не были забыты и ветераны – неработающие пенсионеры, их оздоровлено 55 чел., но вследствие эпидемиологической обстановки многие из ветеранов отказались от санаторно-курортного лечения. А также ветераны (1730 чел. пенсионеры) получают ежемесячную материальную помощь в зависимости от непрерывного стажа работы в АО, ежеквартальную материальную помощь в виде компенсации за отопление (6680 руб./год), материальную помощь к праздникам:

— День Отечества

— День 8 марта

— День Победы

— День машиностроителя

— Месячник пожилого человека

— День матери

— Новый год

Особо больные пенсионеры получают материальную помощь на лечение, актив совета ветеранов (78 чел.), обслуживающий пенсионеров по месту жительства получают ежемесячное поощрение за общественный труд.

Для сотрудников предприятия и их детей традиционно выделяется материальная помощь:

— на лечение больных

— к Дню защиты детей

— к Дню знаний («Соберем детей в школу»)

— к Дню матери

— к Дню Отечества

— к Дню 8 марта

В связи с Днем матери в ноябре 2020 г. каждая женщина – мать (970 чел.) получила материальную помощь за счет средств АО, за счет средств профкома – кондитерский набор, а 15 женщин – профсоюзных помощников награждены Почетными грамотами крайкома.

Материальная помощь выделяется по совместному решению администрации и профкома (за счет средств АО и за счет средств ППО) по ходатайствам начальников цехов и председателей цеховых комитетов. Социально незащищенные семьи,имеющие пять и более детей и семьи, имеющие ребенка-инвалида, также получают ежемесячную материальную помощь от АО и 2 раза /год от ППО.

 

Председатель ППО «Алтайвагон»                                                                                                        Хотулев Сергей Викторович

Вам также может понравиться...

Comments are closed.