В «АЛТАЙСКОМ СТРЕЛКЕ» ИГРАЛИ В «ФОРТ БОЯРД»

Жаркий день июля. Сегодня День молодого станкостроителя отмечается в формате игры «Форт Боярд». Роль «крепости» выполняют организованные станции препятствий: обозначенные флагами они расположились далеко друг от друга – на асфальте, в тени галереи, на зеленом ковре большой поляны и там… далеко за горой! Где можно найти такую отличную площадку для приключенческой квест-игры? Конечно же, на территории ССК «Алтайский стрелок»!


Итак, «Форд Боярд» – в игре почти 100 станкостроителей! Ветер не с атлантического побережья, а с ароматом полевых алтайских трав разносит дух романтики, вместо криков чаек – порхающие стрекозы, вместо шума прибоя – прохлада от пруда, в котором еще до начала игры счастливчик из цеха № 2 поймал пусть не золотую рыбку, а хорошего карася и еще несколько часов ждал своей удачи. Её же – удачи – желают участникам игры не мэтры приключенческого шоу, а более значимые для заводчан лица: генеральный директор Холдинга Игорь Куппа, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Антон Степанов, председатель профсоюза завода Юрий Комиссар, управляющий директор ССК «Алтайский стрелок» Алексей Иванников и председатель Совета молодежи Маргарита Цыбизова.

Игорь Куппа: «Я рад всех вас видеть на нашем полигоне. Надеюсь, что время, проведенное здесь, принесет всем заряд энергии и бодрости! А главное, мы включимся в игру, которую нам сегодня приготовили, и хорошо отдохнем. А еще надеюсь, что данный формат массового спортивного праздника у нас приживется, и мы будем использовать его и дальше. Таким большим количеством мы в последнее время не собирались, а это того стоит!».

Игорь Владимирович поздравил заводчан с Днем молодого станкостроителя, пожелал, чтобы все было хорошо в семьях и как можно дольше продолжалось праздничное настроение.

Юрий Комиссар вспомнил заводскую юность и туристические слеты в День молодежи с большим количеством участников: «Мы жили этими мероприятиями, ждали их. Пусть снова традиция развивается! Тем более, мы имеем такую замечательную площадку для полезного отдыха, которой нет ни у одного предприятия города».

После общего построения, презентации команд и ритмичной разминки действие разворачивается по нескольким сценариям одновременно. Молодые заводчане включаются в игру с ведущими шоу «Взаперти», возле уютных беседок и большой палатки группы поддержки готовят шашлыки, а «детский сад станкостроительного» рисует мелками на асфальте и складывает мозаику в кафе «Алтайского стрелка».

Отметим: команд девять! Но организаторы квеста попросили две команды объединиться, что было сделано без заминок. Хотя сегодня заводчане и представляют свои подразделения, в общем, они – одна команда. Мощь, скорость, единое целое – это о них! И вот команды уже получили карты с порядком следования по маршруту – начинается охота за золотыми монетами. Каждое из семи испытаний нужно пройти всего за 10 минут. А они такие разные! Станции «Лабиринт» и «Пирамида» требовали сплоченности и «коллективного интеллекта». Без этого было не обойтись и в командной игре в мяч, но здесь нужна была еще и физическая закалка.

«Крепость» взяли все команды, да так, что «золотых» монет добыли с лихвой – все выполняли дополнительные задания! А четыре команды одинаково набрали наибольшее количество монет. И им вновь пришлось вступить в бой! Подробнее о состязаниях расскажет наш фоторепортаж.

На общем фото – команды цехов № 2, 5, 21, ОТК, «БРИЗа», Холдинга, «Алтайтали», «Станкостальконструкции».
Дипломами за призовые места в командной игре и сертификатами на посещение полигона «Алтайский стрелок» награждены команды «Алтайтали» (1 место), «БРИЗа» (2 место), цеха № 2 (3 место).

По инициативе генерального директора ХК «БСЗ» И.В. Куппы грамотами предприятия награждены самые активные молодые станкостроители Александр Муштаков, Сергей Бедарев (цех № 5), Ирина Семенова («Станко-Авто»), Светлана Лазарева (ОТК, цех № 2), Екатерина Булгакова (ОТК, цех № 21), Илья Каратаев («БРИЗ»), Владимир Макрушин («Станкостальконструкция»), Ульяна Обухова (Холдинг), Михаил Плахоткин, Александр Сусуркин (цех № 2), Елена Заварыкина, Алексей Труфанов («Алтайталь»), Александр Перевалов (Управление «БПЗ»), Ольга Кузнецова (цех № 21).

Игра получилась! Этот День молодого станкостроителя, несомненно, запомнится всем участникам духом приключений, который старались создать организаторы квеста, желанием самих заводчан возродить традиции в новом формате, непосредственным участием в празднике генерального директора ХК «БСЗ», что давало особый стимул молодежи!

И если крепость «Форт Боярд» строилась всего 50 лет, легендам станкостроительного уже восемь десятилетий! Сегодняшняя заводская молодежь продолжает писать историю предприятия, в которой не только рабочие будни, но и яркие, фееричные корпоративные праздники каким стал День молодого станкостроителя на полигоне «Алтайский стрелок».

                                                                                                                                                                    Елена Швецова. Фото автора.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.