СТИГ 2021

     С шестого по восьмое августа в селе Рассказиха состоялось одно из самых долгожданных летних спортивно-туристических мероприятий Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности. Более 30 представителей разных предприятий края собрались, чтобы испытать свои силы в соревнованиях, полосе препятствий, конкурсах и рыбалке.


     Молодые активисты профкома головного предприятия АО «Алтайвагон» (г.Новоалтайск), АО «Бийский олеумный завод», Рф АО «Алтайвагон», АО «ХК «Станкостроительный завод»,  АО ФНПЦ «Алтай»,  Рф АО  «НПК «Уралвагонзавод», АО АПЗ «Ротор», ООО «Тонар Плюс»,  постигали навыки совместной работы на корпоративном профсоюзном тимбилдинге. Все участники согласно жеребьевке были поделены на команды из пяти человек и этим же составом должны были сражаться за командное лидерство. Уже на первом этапе все с большим энтузиазмом бросились обсуждать тактику и стратегию предстоящих событий, а эмоции настолько захлестнули участников, что запланированный в этот день круглый стол пришлось перенести на другую дату.

      На следующий день во всех точках базы параллельно был дан старт всем видам соревнований. Хорошая погода и отличное настроение помогали спортсменам в нелегкой борьбе. Команды играли в уличный волейбол, сражаясь за каждый мяч, но все же это было дружеское соперничество. Вокруг царил позитив! Другие команды преодолевали полосу препятствий, старались попасть в мишень, играя в дартс, или не промахнуться в стрельбе. С особым азартом участники бежали на деревянных «лыжах» по болоту, разводили костер, ставили палатки на скорость, преодолевали веревочные преграды, оказывали помощь раненым. А для того, чтобы определить победителя игры в нарды, потребовался ни один час.
    Продолжительные спортивные баталии сменились круглым столом, где председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Алексей Викторович Жуков ответил на самые актуальные вопросы на тему «Молодёжь – опора профсоюза. Значимость молодёжного совета на предприятии и перспективы молодёжи». За круглым столом участники говорили о развитии молодёжного совета при профсоюзе, целях и задачах совета, а также о возможности самореализации молодёжи при поддержке профсоюза. Особое внимание было уделено вопросу информационной работе профсоюза на предприятии.
        После завершения официальной части собравшиеся участники и организаторы могли как следует отдохнуть, искупаться и позагорать на песчаном пляже р.Обь, посетить настоящую русскую баню и приготовить на костре самую вкусную еду.

    Кульминацией вечера стало костюмированное представление «День Нептуна» с забавными конкурсами и эстафетами. После насыщенного соревновательного дня все дали волю своим эмоциям! Гостей встречали Нептун, королева русалок, черти и Кикимора. Гости, в свою очередь, тоже неплохо подготовились. Так, Лженептун эффектно появился в окружении четырех красавиц русалок, непонятно как затесавшегося в их ряды Обеликса и самого Аквамена, сына королевы Атлантиды Атланны. Все с удовольствием участвовали в юмористических конкурсах, поддерживали свою команду, побеждали и проигрывали со смехом. И все это в теплой, дружеской и непринужденной обстановке. Наступление темноты встретили костром, гитарой и песнями до самого утра.

Последний день спортивно-туристических игр завершился награждением лучших команд и участников, а также победителей конкурса «Мистер и Миссис СТИГ». Ими стали очаровательные и смешные Алексей Саранчуков (Бийский олеумный завод) и Евгения Беннер (Ротор). Автором юмористической идеи их костюмов выступила Ирина Беркетова (Бийский олеумный завод). Первое место в общекомандном зачете получила спортивная команда «Денжеры», второе место досталось команде «Шустрые красавчики», бронза у «Крокодилов», на четвертом месте команда «Фонарики», пятое место заняли «Телепузики». Лучшими стрелками стали Станислав Сыркин (Рф АО «Алтайвагон) и Анастасия Черемнова (АО «Алтайвагон»), лучшие игроки в дартс – Максим Нестерня (Уралвагонзавод) и Наталья Дергелева (Рф АО «Алтайвагон»), победитель игры в нарды – Александр Бережных (Уралвагонзавод), он же вместе с Антоном Зеленцовым (АО «Алтайвагон) попал в число лучших рыбаков, в волейболе больше всех отличились Станислав Сыркин (Рф АО «Алтайвагон») и Анастасия Черемнова (АО «Алтайвагон»). Самым зажигательным на Дне Нептуна стал Антон «Обеликс» Зеленцов (АО «Алтайвагон»), а Владислав Мурзин (БПЗ) получил шуточное звание «Самый отчаянный любитель огурцов».

    Хочется выразить огромную благодарность каждому, чьими усилиями состоялись СТИГ 2021! Председатель РОСПРОФПРОМ — Алтайский край Алексей Викторович Жуков лично присутствовал все дни вместе командами на базе и занимался не только проведением круглого стола, но и участвовал в организации соревнований, лично натягивая веревки для полосы препятствий, подводил итоги совместно со штабом и награждал победителей и призеров! Ведущие Инна Тимофеева (Рф АО «Алтайвагон») и Олег Догадов (Бийский олеумный завод) заряжали всех своей энергетикой и харизмой. Они не просто провели соревнования, но и сумели превратить все в настоящий спортивный праздник. А кулинарные шедевры Алексея Викулина (Рф АО «Алтайвагон») никого не оставили равнодушным. Стоит отметить каждого, кто занимался решением организационных вопросов, помогал в проведении соревнований и конкурсов, изготовлением инвентаря и приобретением всего необходимого, а также занимался разработкой сценария: Олега Догадова, Олега Тишина, Валерия Комолова, Алексея Викулина и Инну Тимофееву. Всем вместе нам удалось провести лучшие профсоюзные спортивно-туристические игры в 2021 году, которые надолго запомнятся каждому участнику.

заведующий спорткомплексом                                                                                                                                       А.В. Ратушин
АО «Алтайвагон»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.