Профсоюзный календарь.

Профсоюзный календарь мероприятий, по большому счёту, ежегодно повторяем, но каждый год в этих мероприятиях есть свои изюминки. Обычно, год начинается с подведением итогов прошедшего года, ставятся задачи на новый производственный год. Так было и в январе этого года. В подразделениях нашего филиала прошли собрания с участием директора филиала Антона Свиридова и председателя первичной профсоюзной организации Татьяны Бородиной. В каждом подразделении предприятия много времени было отведено на разнообразные вопросы работающих. А рассказать было о чём. Так в октябре 2017 года был подписан коллективный договор предприятия на 2017-2020 годы и к проведению собрания были устранены все недочеты по оплате труда работающих во вредных условиях труда.
15 января 2018 года в городе Москве проведено совещание председателей первичных профсоюзных организаций (ППО) предприятий и организаций, входящих в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Председатели первичных профсоюзных организаций предприятий корпорации «Уралвагонзавод»провели первую встречу в Москве. Руководители профсоюзных организаций приехали из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Рубцовска, Нижнего Новгорода и Башкортостана. Это стало прекрасной возможностью в окружении коллег обсудить вопросы напрямую с генеральным директором Александром Потаповым. Открывал совещание председатель профсоюза РОСПРОФПРОМ А. И. Чекменев, представивший генеральному директору корпорации А. В. Потапову, присутствующих на совещаний 12 руководителей профорганизаций. Четырем председателям, в том числе и Бородиной Татьяне, было предоставлено слово, в выступающие осветили проблемы, затрудняющие проведение полноценной работы по социальному партнерству и дали предложения по их реализации.
Февраль традиционно посвящен мужскому празднику. Это и конкурс для рыбаков, участвующих в подледном лове на озере Ново-Егорьевское. В этот раз в традиционной рыбалке участвовали девушки. Это Татьяна Поречная и Ирина Цыбина. Главный судья соревнований — Виталий Басаргин не оставил их без «теплых» подарков.
В очередной раз производственный цех № 2 собрал на конкурс своих мужчин. Битва, как всегда, была «жаркой». Но в этот раз команда литейщиков, неоднократно побеждавшая в этих конкурсах, уступила пальму первенства команде, состоявшей из руководителей производственного цеха № 2. В канун, Дня защитника Отечества мужчины филиала Уралвагонзавода в очередной раз доказали, что они не только профессионалы своего дела, но и творческие, умные и активные.
«Женщина — восьмое чудо света. Рассветает мир в её руках. И кружится вместе с ней планета, вся в её заботах и мечтах. Женщина всё приведёт в порядок и согреет всех своим теплом. Все проблемы разрешит, коль надо, сбережет от бед родимый дом. Добротой глаза её искрятся, и огромные бескрайние миры к Вам в улыбке женской возвратятся озарением счастья и любви». Март посвящен ей, женщине. Прекрасное настроение всем подарили наши рукодельницы. В этом году свои творения представили на показ заводчан наши молодые руководительницы, не так давно пришедшие на завод. Это Сумарокова Настя, Согрина Алёна, Гончарова Оксана, Сиухина Анна, Сумина Настя, Кострыкина Александра. Они, выставляя свои работы, нисколько не уступали нашим завсегдатаям этих выставок Строиловой Оксане, Фадеевой Татьяне, Овчинниковой Людмиле, Алешиной Татьяне и другим (это ещё 10 человек). В этот раз удивила всех Левина Елена своим модернизированным роботом.
А мужчины, как всегда, подготовили шуточные соревнования для женщин. В конкурсе участвовали представительницы от подразделений не только производственного цеха № 2(служба ПДБ цеха и работницы литейного отделения), были приглашены коллективы отдела труда, производственно-диспетчерского отдела. Все были награждены аплодисментами, призами и подарками, но переходящий кубок у девушек бюро ООТиЗа.
1 Мая-День международной солидарности и трудящихся. Для нашего профсоюза-это документ, по которому живет предприятие, который составляет при наличии членов профсоюза более 50% от общей численности. в котором показатели выше, чем в Трудовом кодексе. Поэтому на вопрос умников: «Зачем нам нужен профсоюз?», хочется ответить «а зачем Вы пользуетесь коллективным договором?». Всем членам профкома и членам профсоюза огромное спасибо за ту солидарность, что объединяет нас в коллектив для решения социальных и производственных вопросов.
9 мая — это особый день для всех россиян. Это победный май 45-го это не затихающая боль у всех тех, кто никогда уже не дождется родных, оставшихся на полях сражений. Это дети войны. повзрослевшие, не знающие детства, которые вместе со стариками как могли. помогали здесь, в тылу, тем, кто воевал на фронте. И вот о том, чтобы помнили, в канун 9 мая, в холле предприятия располагается свой бессмертный полк. Работники приносят фотографии своих родных и близких, ветеранов нашего предприятия. Это стена памяти и славы наших заводчан. 8 мая наша молодёжь пригласила ветеранов нашего предприятия — детей войны на праздник. Среди них были: Грузинский Николай Григорьевич — 1937 года рождения. На Рубцовский машиностроительный завод пришел в 1965 году, работал мастером 15 цеха. Стаж его работы 32 года. Награжден орденом Трудовой славы 3 степени. Филатова Надежда Ивановна — 1939 года рождения. На завод пришла в 1960 году, она начинала строить первый корпус завода, была маляром, бригадиром, мастером на участке покраски и гальваники. Награждена Орденом Трудового Красного знамени. На заводе проработала 44 года. Красноштанов Анатолий Иванович — 1941 года рождения. В заводской коллектив опытного цеха 47 влился в 1965 году, работал слесарем механосборочных работ. награжден орденом Трудовой славы 3 степени. Стаж работы на Рубцовском машиностроительном заводе 36 лет. Председатель Совета ветеранов предприятия, член профкома Рубцовского филиала «Уралвагонзавод» — Теплухин Иван Григорьевич, тоже родился в 1941 году, много лет проработал на нашем предприятии. возглавлял механический цех, а затем ЖКО Рубцовского машиностроительного завода. Всем им были вручены подарки и подготовлен праздничный концерт для работников предприятия и приглашенных ветеранов. Словами Валентина Салий говорили девушки ПДО «В этот день и горестный, и светлый,поклониться от души должны мы живым и недожившим детям той большой и праведной войны». Свои стихи к этому вечеру написали Тамара Рашитова — ОГЭ и Александр Гамулин — ОГТ, балладу о войне рассказала Олеся Верейкина — ОТК и Артем Ефремушкин — СКБ, о матери — героине, потерявшей на войне 9 детей, поведала Светлана Мокрушова — отдел снабжения. Звучали песни военных лет в исполнении Оксаны Строиловой и Кати Чеховской (производственный цеха № 1 и № 2), Татьяны Поречной, Ирины Цыбиной, Карьякиной Ирины, Миллер Кристины — ПДО, Марии Бузаевой — ПЭО и Натальи Резанцевой — СГМетр. «Люди мира, берегите мир», — призывали со сцены участники концерта. Все это концерное действие сопровождалось изображением слайдов — фотографий наших ветеранов, нашим «Бессмертным полком», в этом принимали участие специалисты отдела информационных технологий — Артём Распопов и Артём Тюфанов. Плакаты — поздравления изготовлены сотрудниками службы главного конструктора.
Это основные даты календаря. Но профсоюзный календарь состоит из ежедневных проблем наших работников, спортивных баталий и культ — массовых мероприятий, награждением за достойный труд работников предприятия, отправкой детей в детские оздоровительные лагеря и участием в городских мероприятиях.

Татьяна Бородина,

Председатель профкома РФ «Уралвагонзавод».

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.