ПИКЕТ: ПРОФСОЮЗЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

22 июня 2018 года в 11-12 часов дня в городе Барнауле на Площади Свободы прошел Пикет, организованный Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов. Он проходил возле памятника «Прощание. Жертвам политических репрессий посвящается».

В Пикете приняли участие представители двадцати краевых отраслевых профсоюзов, а также члены первичных профсоюзных организаций, входящих в краевые комитеты профсоюзов.

Краевой комитет Российского профсоюза работников промышленности вместе со своими первичными организациями приняли участие в Пикете. У каждого краевого комитета была определенная квота по численности пикетчиков, но неравнодушных людей по вопросу пенсионной реформы, касающейся повышения пенсионного возраста, было гораздо больше. Пришедшие на Пикет представляли интересы своих первичных профсоюзных организаций, рядовых членов профсоюза, кто уже на пенсии и тех, кому еще работать до достижения пенсионного возраста.

По данным средств массовой информации численность участников Пикета значительно превышала 300 человек заявленных организаторами пикета.

Равнодушных к этой проблеме, как оказалось, совсем нет в нашем городе. Люди отпрашивались с работы, для того чтобы поучаствовать в пикете. Очень ярко и красочно были видны требования на плакатах социального населения общества. По высказываниям людей, не нашлось ни одного человека, кто был согласен с этой реформой. В нашей стране нет практически здоровых людей, и к пенсионному возрасту у людей уже большое количество заболеваний. На одном из плакатов было написано «Мы хотим жить на пенсии, но не умирать на работе». Такова позиция всех, кто принял участие в Пикете, кто своими лозунгами продемонстрировал протест повышению пенсионного возраста.

Главное требование пикетчиков было одно: не поднимать пенсионный возраст!!!!!

текст и фото: специалист по молодежной  и информационной

политике Клошинских Наталья

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.