Лучший способ борьбы с онкозаболеванием – профилактика!

          На базе здравпункта Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» работали врачи-онкологи «Центра профилактики рака» медицинского центра «Алфит». Инициатором такого важного и нужного мероприятия выступил профсоюзный комитет в лице его руководителя – Юрия Комиссара, а Председатель Совета директоров Холдинга Виктор Яшкин и генеральный директор Игорь Куппа единодушно поддержали. Все понимают, что работа на промышленном предприятии, в условиях реального производства, ставит под угрозу здоровье человека, а профилактика не только предупреждает возникновение заболеваний, но и устраняет факторы риска их развития.

          Около сорока заводчан прошли обследование и получили рекомендации по корректировке образа жизни. Основными методами их оценки здоровья стали анкетирование и индивидуальный прием онкологом с большим стажем работы Валентиной Петровой. По итогам осмотра 20 работников станкостроительного дополнительно пройдут УЗИ, затем в отношении каждого из них будет принято решение о последующих действиях.

          Напомним, что в 2011 году был принят Федеральный закон №321 «О здоровье», согласно которому ответственность за свое здоровье человек несет сам. Врач обязан дать только рекомендации. Так что корректировать свой образ жизни – правильно питаться, быть физически активным, в меру отдыхать – личная задача каждого. Те, кто не прошел обследование, смогут сделать это в ближайшее время – по инициативе профсоюзной организации онкологи приедут на завод еще раз.

руководитель пресс-службы 
АО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод»                                                                                              Наталия Захарьева

Вам также может понравиться...

Comments are closed.