ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Общество с ограниченной ответственностью «Алтайский геофизический завод» признано победителем ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие» по результатам деятельности за 2017 год среди предприятий оборонно-промышленного комплекса с численностью работающих более 250 человек и награждено Дипломом Губернатора Алтайского края.

Этот Диплом генеральный директор предприятия Марат Жумадилов продемонстрировал членам коллектива 2 октября, когда они собрались в одном из цехов на праздник чествования своих ветеранов. Показатели радуют: возросли объемы производства, прибыль, заработная плата, увеличилась численность работников предприятия.

Марат Жумадилов поблагодарил действующих работников завода и его ветеранов за труд, поздравил всех с прошедшим 30 сентября профессиональным праздником — Днем машиностроителя и пожелал всем тем, кто не просто много прожил, но и много проработал, крепкого здоровья. Обратившись к представителям молодого поколения, Марат Жумадилов призвал их равняться на старшее поколение, обязательно обращаться к его представителям за опытом, советами и знаниями. «Важна не только наша совместная работа, но и добрые, взаимоуважительные человеческие взаимоотношения в коллективе. Они должны поддерживаться, должны нас скреплять. И надо помнить: не только молодой человек, но и пожилой способен на сильную поддержку, на то, чтобы в нужный момент помочь, подставить плечо товарищам», — подчеркнул он.

Благодарственное письмо Алтайского геофизического завода за долголетний и добросовестный труд и в связи с достижением 50­летнего стажа работы в отрасли вручено Наталье Мощенских, которая с 17 лет работает на данном предприятии и в этом году награждена медалью Алтайского края «За заслуги в труде». Сейчас Наталья Владимировна — старший мастер цеха радиоэлектронной аппаратуры. Работать сюда она пришла сразу после окончания школы — сначала ученицей, потом радиомонтажницей, и параллельно училась заочно в техникуме и институте. На протяжении многих лет занималась шефством-наставничеством молодежи, многие ее тогдашние подшефные до сих пор работают на заводе, а старшим из них уже по 50 лет. У Натальи Владимировны, по ее словам, еще есть и силы, и желание трудиться, а родной коллектив — это ее основной круг общения и ей здесь хорошо.

Всю жизнь она была членом профсоюза, очень много лет избиралась председателем цехового комитета, имеет медаль к 100­летию профсоюзного движения в России и сейчас по-прежнему является членом первичной профсоюзной организации завода.

Валентина Тютюнина, которая работала на предприятии с 1973 по 1990 год, была начальником вычислительного центра, поделилась воспоминанием о том, что вычислительный центр начинался с трех работников и постепенно вырос до 77 человек, которые вели все расчеты, необходимые для деятельности предприятия. Она вспоминает, что на заводе стояли огромные вычислительные машины, которые занимали целые залы, а сейчас, в эпоху персональных компьютеров и крайне компактной вычислительной техники, эти воспоминания уже стали историей.

Среди гостей праздника был и прежний председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников оборонной промышленности Валерий Каурцев, который много лет (с 1970 по 1990) проработал на геофизическом заводе — был здесь инженером, ведущим инженером, начальником цеха, начальником отдела, председателем профкома. Валерий Николаевич, вспоминая о своих поездках в рабочие командировки по предприятиям, рассказал, что в те времена в крае был даже отдельный крайком профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, в котором состояло 18 тысяч человек.

Благодарности от родного предприятия за добросовестный труд на мероприятии в честь ветеранов завода были вручены проработавшим в отрасли по 45 лет фрезеровщику механического цеха Григорию Максимову, регулировщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха радиоэлектронной аппаратуры Александру Безматерных, слесарю­сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов этого же цеха Гаврилу Бельскому, экономисту планово-экономического отдела Галине Карякиной, а также бухгалтеру Светлане Чупановой, проработавшей в отрасли 40 лет.

Закончилось мероприятие дружеским чаепитием, где ветераны завода смогли пообщаться друг с другом в уютной и теплой обстановке. Основными организаторами мероприятия стали представители профкома завода во главе с его председателем Николаем Сидоровым.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия Марат Жумадилов, месячник пожилого человека не исчерпывается проведением лишь этого мероприятия для ветеранов: каждое подразделение, каждый цех вправе проявить инициативу и принять эстафету чествования ветеранов в течение всего месяца, а поддержка пожилых людей, внимание к ним и их нуждам актуальны в любое время.

Татьяна ВОЛОБУЕВА

Вам также может понравиться...

Comments are closed.