В мире прекрасного

       10 ноября 2018 года члены профсоюза Алтайской краевой организации РОСПРОФПРОМ – Алтайский край  посетили Новосибирский академический театр оперы и балета.

              В этот день мы посмотрели балет Адольфа — Шарля Адама «Корсар», посвященный памяти одному из ярчайших балетных художников нашего времени Валерию Левенталю.

         Легкая, по-французски изящная, лирическая музыка в буквальном смысле слова завораживала зрителей. Мы вместе с артистами балета окунулись в мир прекрасного. Поэма «Корсар», написанная Дж. Г. Байроном в 1814 году, актуальна и любима. С начала XX века «Корсар» был поставлен практически на всех крупных сценах мира. Не стал исключением и Новосибирский театр оперы и балета: «Корсар» стал первой балетной постановкой в истории театра в далеком 1946 году.

         И сейчас, в день просмотра, мы смогли полюбоваться небывалой роскошью романтического балета с его яркими хореографическими сценами и поражающими воображение костюмами. Посетить театр и посмотреть именно балет «Корсар» не было случайностью. «Корсар» — балет, в котором авантюрно — приключенческий сюжет держит внимание зрителя на протяжении всего представления. Мы покидали театр под впечатлением, что сами стали участниками того, что происходило на сцене: пиратского приключения корсаров, потерпевших кораблекрушение в бушующем море, бурлящей жизни восточного базара, блистательных танцев обитательниц гарема и, конечно же, счастливого финала – спасения Конратом своей возлюбленной Медоры.

         По дороге в Барнаул мы могли поделиться впечатлениями после просмотра балета. Были высказаны слова благодарности за организацию поездки и предложения о продолжении хорошей традиции — посещение культурно — массовых мероприятий вместе с профсоюзом.

 

Специалист по информационной                                                                                                                    Клошинских    Наталья

 и молодёжной политике

Вам также может понравиться...

Comments are closed.