САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК ГОДА — ДЕНЬ ЗАВОДА!

       Более ста сотрудников Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» и коллективы двух предприятий – «Алтайталь» и санаторий-профилакторий «Станкостроитель» – получили награды 23 ноября на праздновании Дня завода во Дворце культуры моторостроителей. Вокальный квартет «Х-квадро», хореографический ансамбль «Сударушка», певец Виталий Гасаев, шоу-театр песни «Каприз» и другие не менее яркие и талантливые коллективы Барнаула дарили заводчанам свои творческие номера.

     Завод поздравили председатель АКЗС Александр Романенко, временно исполняющий обязанности начальника Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Юрий Ряполов, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка и глава администрации Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков. Каждый из них в своем приветственном слове говорил добрые слова заводу, его рабочим и ветеранам. Так, Александр Алексеевич Романенко назвал наш завод «героическим предприятием, достойным восхищения и уважения, особенно за то, что оно выстояло в непростые годы перестройки и продолжило развитие». Владимир Михайлович Локтюшов заметил, что «за 77 лет предприятие никогда не было заточено только под одну продукцию, а выпускало и выпускает разные виды, в том числе гражданской продукции, которую также успешно двигает на экспорт». Юрий Семенович Ряполов признался, что на заводе приятно бывать и назвал станкостроительный «гордостью Барнаула и флагманом промышленности страны». Вячеслав Сергеевич Химочка согласился со словами песни – «здесь все на совесть, здесь все на века» и пожелал финансового здоровья. Вячеслав Григорьевич Новиков поблагодарил завод «за бескорыстную помощь жителям Октябрьского района, за шефство над школой № 56, за то, что Холдинг, пожалуй, единственное предприятие края, которое проводит соцсоревнование среди своих основных и вспомогательных предприятий».

             Исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Сергей Куркин, в свою очередь, поздравляя станкостроительный с днем рождения, передал коллективу «одного из немногих лидеров советской экономики, обеспечивающему поступательное развитие вперед» Почетную грамоту Союза промышленников Алтайского края «за вклад в развитие промышленности региона и активное участие в делах регионального отделения Союза промышленников «.

          Открыл торжественный вечер Председатель Совета директоров Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Виктор Алексеевич Яшкин. В своем обращении он отметил: «Заводу 77 лет. Много это или мало? Возраст предприятия измеряется не годами, а количеством выпущенной продукции. Если смотреть на эти цифры – завод молодой. В этом году мы доверили руководство предприятием такой же молодой команде, потому что там, где молодежь, там перспектива, а значит, у предприятия есть будущее! Всем здоровья, плодотворных успехов в труде, а заводу – развиваться и молодеть!».

      Традиционным для праздника был отчет генерального директора АО «ХК «БСЗ» Игоря Куппы. В своем выступлении Игорь Владимирович отметил: «Минувший год был сложным, но интересным и даже поучительным в плане решения новых задач. Ведь несмотря на санкции и непростую экономическую ситуацию, на сокращенный режим работы во время чемпионата мира по футболу, завод продолжает работать и выпускать продукцию. За 10 месяцев объем производства составил 3 млрд. 8 млн. рублей. Выпущено:

— 670 тельферов на 115 млн. рублей;

— 295 тельферных кранов на 121 млн. рублей;

— 555 теплообменников на сумму 32 млн. рублей

— 261 млн штук патронов на сумму 2,5 млрд. рублей.

Модернизировано оборудование для выпуска новых изделий на 76 млн. рублей.

Оказано услуг по перевозке грузов на 24,5 млн. рублей.

Произведены строительные работы на 22 млн. рублей.

Изготовлено инструмента на 63 млн. рублей.

Модернизировано электрических сетей внутри завода на 5 млн. рублей.

      Одновременно идет работа по улучшению условий труда, заканчивается вынос термохимического оборудования в цехе № 5 патронного завода. Стоимость проекта оценивается в 37 млн. рублей. Все эти мероприятия позволили выплачивать заработную плату без задержек и в срок на уровне выше средней по Алтайскому краю. Кроме того, санаторно-курортных услуг для населения оказано на сумму 28 млн. рублей». Также И.В. Куппа рассказал о ремонте профилактория, реконструкции заводского музея, программе помощи молодым рабочим в приобретении жилья, подготовке собственных инженерных кадров, пропаганде здорового образа жизни и т.д., поблагодарил заводчан за самоотверженный труд, личный вклад в общее дело и преданность заводу.

Праздничный концерт, посвященный 77-летию станкостроительного завода, завершился исполнением Гимна завода.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.