Посетили музей Космонавтики и зимовку лебедей

   15 декабря 2018 года Алтайская краевая организация РОСПРОФПРОМ — Алтайский край организовала поездку в село Полковниково, где расположен музей космонавтики Германа Степановича Титова и в село Советское, в котором облюбовали место для своей зимовки лебеди — кликуны. Поездка была увлекательной и познавательной. Нам удалось в этот день побывать на Родине второго космонавта Планеты, окунуться в атмосферу космического пространства и узнать много нового, познавательного и интересного из жизни нашего земляка, героя Советского Союза Германа Титова.

Работники музея организовали для нас содержательную экскурсию по мемориальному комплексу, познакомили нас с выставочными экспонатами, фотоматериалами, экспозициями музея. В конце нашей программы посещения нам показали документальный фильм о космосе, который мы с большим удовольствием и вниманием посмотрели. У всех присутствующих осталось хорошее впечатление от увиденного. Но на этом приятные впечатления не закончились, дальше мы отправились в село Советское, где на озере «Светлое» зимуют лебеди.

Пообщаться с прилетевшими к нам на зимовку птицами было огромным удовольствием для нас. Со смотровой площадки мы могли покормить их, по наблюдая за их поведением и, конечно, послушать их лебединый клик. Нашему вниманию открывались большие просторы незамерзающего озера с удивительно прозрачной водой. Лебедей было так много, что у нас разбегались глаза.

Рядом с лебедями плавали утки, они были доброжелательными соседями и тоже обращали на себя внимание. После посещения лебединого заказника мы отправились домой, по дороге делились впечатлениями от общения с лебедями. Много впечатлений у нас было и от поездки в музей космонавтики. Экскурсионная программа выходного дня всем понравилась, мы смогли хорошо отдохнуть перед предстоящей рабочей неделей. В дальнейшем мы также хотим поддерживать эту традицию, посещать красивые места Алтайского края, открывать для себя новые уникальные уголки нашей природы.

 

Специалист по информационной и

молодежной политике                                               Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Comments are closed.