Волейбол в дружной компании!

           1 декабря 2018 года в городе Барнауле состоялось официальное открытие соревнования по волейболу среди предприятий промышленности Алтайского края, которое проходило в течение двух дней.

        В качестве игровой площадки была выбрана территория санатория- профилактория «Станкостроитель», расположенного в городе Барнауле. В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырех городов: Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Рубцовска. Представители девяти команд предприятий ППО «Алтайвагон», ППО Рубцовский филиал «Алтайвагон», ППО «Бийский олеумный завод», ППО «Барнаульский станкостроительный завод», ППО БМК «Меланжист Алтая», ППО «Ротор», ППО «Алтайский геофизический завод», ППО «Барнаульский завод механических прессов», ППО «Фармзавод «Гален» боролись за призовые места в этом виде спорта. Сложилась хорошая традиция — проводить совместные соревнования между первичными профсоюзными организациями, входящими в состав промышленников. В настоящее время- это уже третье массовое спортивное мероприятие в объединенном профсоюзе молодого крайкома. Целью проводимого турнира, согласно Положения о его проведении, была пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд и спортсменов в личном первенстве.

        С приветственной речью выступил председатель крайкома промышленности Жуков Алексей Викторович. Он пожелал всем хорошей игры и легкой победы. Председатель первичной профсоюзной организации «Станкостроительного завода» Комиссар Юрий Степанович так же поприветствовал всех участников спортивного состязания, и от имени директора «Станкостроительного завода» Яшкина Виктора Алексеевича. пожелал всем удачи, спортивного мастерства, победы в турнире.

         Все участники соревнования были поделены на две подгруппы. Примечательно, что в составе группы «Фармацевтического завода «Гален» играл директор завода Карепанов Сергей Валерьевич. Сильнейшим игроком среди участников промышленных предприятий края в этом виде спорта был признан представитель ППО «Барнаульский станкостроительный завод» Коростелев Роман Дмитриевич, а среди женщин этого звания удостоена представительница «Рубцовского филиала «Алтайвагон» РОСПРОФПРОМ Дергелева Наталья Сергеевна. Лучшим игрокам были выданы Дипломы и денежный приз в размере 1000 рублей.

       Все девять команд упорно боролись за победу и призовые места.

Победителями в этих соревнованиях стали команды заводов:

1 место:

«Барнаульский станкостроительный завод», приз составил 12 000 рублей

2 место:

«Завод механических прессов», приз составил 8 000 рублей

3 место:

«Рубцовский филиал «Алтайвагон», приз составил 4 000 рублей

             За первое место в личном зачёте капитану команды вручен кубок, грамота и медаль каждому участнику, занявшему первое место. За второе место в личном зачёте капитану команды вручен кубок, грамота и медаль каждому участнику, занявшему второе место. За третье место в личном зачёте так же вручался кубок капитану команды, грамота и медаль каждому участнику, занявшему третье место.

         С заключительным словом выступил Алексей Жуков – председатель Алтайского крайкома профсоюза «РОСПРОФПРОМ — Алтайский край». Он поблагодарил всех участников соревнования за хорошую игру, спортивное мастерство и волю к победе. В конце мероприятия всех спортсменов ждал дружеский обед в столовой санатория- профилактория «Станкостроитель». Соревнования прошли на высоком техническом уровне и вызвали большой интерес участников и болельщиков мероприятия.

       В очередной раз проведение соревнования между промышленными предприятиями показало, что это сближает, способствует сплочению всей дружной команды большого коллектива промышленников. И не важно, с одного или разных предприятий участники, с каждым разом они становятся более близкими друг другу, а соревнования проходят просто как спортивная и дружная игра, а не сопернический турнир.

Специалист по информационной и 

молодежной политике                                                                                                                                             Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Comments are closed.