«Золушка» в исполнении артистов Новосибирского академического театра оперы и балета

         Новый 2019 год крайком работников промышленности традиционно начал с посещения Новосибирского академического театра оперы и балета, одного из крупнейших музыкальных театров России.

     5 января 2019 года на комфортабельном туристическом автобусе группа работников промышленных предприятий вновь отправилась на встречу с прекрасным.

В Новосибирском академическом театре мы уже не первый раз, но после каждого посещения хочется еще раз вернуться сюда, чтобы окунуться в мир необычайных грез, сказки, волшебства и неповторимого, виртуозного исполнения оперы или балета.

В этот день на сцене театра мы посмотрели знаменитый балет Сергея Прокофьева «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро в постановке Кирилла Симонова. С первых же минут балета зрительный зал становится участниками зрелища и вместе с артистами балета переживает события, происходящие на сцене. Действие спектакля как- будто бы перенесены в условное пространство и время. Спектакль, в буквальном смысле слова, захватывает и завораживает.

Современная версия выдающегося спектакля представлена в стилистике близкой зрителю наших дней. Здесь удачно сочетается добрая старая балетная классика и сценическая технология XXI века. 3D технология декорации и красивые красочные костюмы. Визуальные компьютерные эффекты мирно сосуществуют здесь с традиционными костюмами и реквизитом.

Сказка «Золушка» каждому из нас знакома с детства, но в разгар новогодних каникул мы посмотрели ее с особой теплотой и восторгом. Не только дети, но и взрослые, побывав на балете, были в восторге от увиденного. А ребятишек в автобусе ждал еще один сюрприз, им вручили сладкие подарки. Родители и дети высказали слова благодарности краевому профсоюзному комитету за необыкновенное удовольствие, полученное от поездки.

 

 

Специалист по информационной и

молодежной политике                                                                               Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Comments are closed.