Встречаем Сибирскую масленицу вместе с профсоюзом

            9 марта 2019 года в с. Новотырышкино прошло празднование Сибирской масленицы, на которую съехались гости во всего Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской области и других регионов России. Мероприятие с каждым годом становится все масштабнее и интересней. На Сибирскую масленицу приехали вместе с профсоюзом и работники промышленных предприятий, входящих в состав Алтайской краевой организации «РОСПРОФПРОМ».

          По дороге в Новотырышкино мы заехали в село Советское, где на озере «Светлое» зимуют лебеди.

 

Погода стояла по-зимнему морозная, лебеди чувствовали себя вполне комфортно в присутствии гостей. Их лебединый клик был слышен далеко за пределами озера. Здесь же рядом с лебедями плавают утки, они тоже ждут гостей, чтобы получить очередную порцию лакомства. Пообщавшись с питомцами озера, мы отправились в путь на встречу Сибирской масленицы. Машин и автобусов было столько много, что нам пришлось добираться до площадки, где проходил праздник немного дольше, чем мы предполагали. Но в компании своих коллег по работе и профсоюзу время проходило очень быстро, можно было все обсудить, поделиться впечатлением о посещении озера и визита к лебедям. Дальше нас ждала встреча с самым приятным: праздник, который мы иногда приравниваем к проводам зимы. Здесь и катание на сказочной печке в лучших русских традициях, и забеги лошадей на ипподроме, и концертная программа, народное гуляние и многое другое.

Мы смогли угоститься настоящими русскими блинами, испеченными прямо на улице, отведать горячего чая. В центре площадки был установлен столб, на который, пробуя свои богатырские силы, залазили смельчаки. Те, кому повезло, доставали призы, среди которых был холодильник, стиральная машина и, конечно, красавец- петух в клетке. В конце праздника, опять же по хорошей русской традиции, сожгли «чучело»- символ зимы.

Весна полноправно вступила в свои права, а мы продолжаем организовывать выездные мероприятия для наших членов профсоюза.

 

Специалист по молодежной  и информационной                                                                                             Клошинских Наталья

политике РОСПРОФПРОМ — Алтайский край

Вам также может понравиться...

Comments are closed.