Мечты сбываются (Рф АО «НПК «Уралвагонзавод»)

          Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно — бытовое обеспечение работающих. С приходом на предприятие нового руководства, это стало возможным. И в начале этого года были сданы в эксплуатацию душевые в транспортно-складском цехе. На площадях транспортного участка, где стояло уже ненужное оборудование, были спроектированы и построены удобные, хорошо отделанные санитарные узлы и бытовые помещения: туалет, гардеробные, душевые. Гардеробные оборудованы закрытыми индивидуальными шкафчиками, предназначенными для хранения домашней и рабочей одежды (спецодежды). 

      Заново были спроектированы вытяжная вентиляция, подвод воды и канализация. Нагрев  воды осуществляется водонагревателями. Проведены мероприятия по замене отопления и эл. снабжению этих помещений.

          Рабочее помещение водителей — это гараж. Он располагается на кратчайшем пути от санитарно-бытовых помещений до рабочего места, соединен с санитарно-бытовым помещением теплым переходом. В гараже выполнены работы по утеплению  и ремонту стен и кровли, ограждающие конструкции выполнены с применением профильного листа. Цех энергообеспечения произвел монтаж отопительной установки для нагрева воздуха в помещении гаража. Весь комплекс по проектированию работ был выполнен силами отдела капитального строительства и отдела главного энергетика нашего предприятия. Теперь водители работают в комфортных условиях труда.

 

Председатель  ППО Рф  АО «НПК «Уралвагонзавод»                                                                                          Татьяна Бородина  

Вам также может понравиться...

Comments are closed.