Встреча профактива Сибирского Федерального округа с председателем ФНПР Шмаковым Михаилом Викторовичем

          27-28 марта в городе Барнауле с рабочим визитом находился председатель ФНПР Шмаков Михаил Викторович.

      28 марта 2019г. на базе профсоюзной здравницы санатория «Барнаульский» состоялась встреча профсоюзного актива Сибирского Федерального округа с профсоюзным лидером России, на которой присутствовали представители Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Тыва, Хакасия, Алтай, а также активисты Алтайского и Красноярского краев. Михаил Викторович в своей вступительной части речи дал характеристику роли профсоюзов на современном экономическом этапе и обозначил задачи, поставленные перед профсоюзом, пути совершенствования профсоюзной деятельности на местах и роли профсоюзного актива в решении поставленных задач. Особое внимание он уделил тому, что задачи должны быть конкретными, а алгоритм решения — точным.

Мы должны четко представлять, что мы хотим и какими методами будем этого добиваться. Надо не обещать, а действовать! Накануне встречи с профактивом Михаил Викторович Шмаков встретился с Губернатором Алтайского края Томенко Виктором Петровичем. Разговор шел о возможности повышения заработной платы работникам края, социальном партнерстве на современном этапе и многом другом, о чем Михаил Викторович говорить не стал, но заверил профактив, что состоялся деловой конструктивный разговор. Далее встреча с активистами СФО прошла в формате вопросов и ответов: обсудили вопросы заработной платы и пути ее повышения, говорили о внутри профсоюзных проблемах, о предстоящем праздновании 1 Мая и дальнейшей работы профсоюзов.

Разговор получился открытым и деловым. Михаил Викторович отметил, что его визит проходит в канун съезда ФНПР и ему очень важна информация о работе и проблемах профсоюзах на местах.

 

 Специалист по информационной и молодёжной политике                                                                               Клошинских Наталья

  РОСПРОФПРОМ — Алтайский край

Вам также может понравиться...

Comments are closed.