«Зарядись энергией» — вместе с профсоюзом!

               Лето в самом разгаре! Природа радует нас хорошей погодой, а профсоюз работников промышленности радует своих членов профсоюза очередной поездкой в Белокуриху и село Алтайское, где расположен один из самых известных дендрариев на Алтае под романтическим названием «Холмогорье».

         13-14 июля 2019 года большая команда членов профсоюза работников промышленности отправилась покорять самые красивые места на Алтае. В полдень мы прибыли в город — курорт Белокуриха, заселились в отель, пообедав в кафе отеля, на экскурсионном автобусе отправились в сторону канатно — кресельной дороги. Далее дорогу каждый выбирал себе сам: кто-то решил подняться в гору пешком и полюбоваться красотой природы, послушать шум горной реки Белокуриха и насладиться ароматом пьянящего воздуха. А кому-то по душе оказался подъемник на Церковку по канатной дороге. В любом случае, впечатлений от увиденного было много. Тем, кто не захотел идти в гору, или пешком этот маршрут ранее, предоставилась возможность посетить аквапарк «Беловодье» или прекрасно провести время в «Водном мире» санатория Белокуриха. Вечером нас ждал ужин в кафе отеля и очаровательная прогулка по Белокурихе. Поездка с сотрудниками на выходной день всегда сближает, есть возможность поделиться впечатлениями от приятно проведенного времени, набраться сил на очередную рабочую неделю, да и просто отдохнуть в хорошей компании. На утро, плотно позавтракав, мы снова отправляемся в путь. Несколько минут и мы в прекрасном месте. Перед нами раскинулось одно из самых красивых и крупнейших сел Алтая — село Алтайское. Асфальтированная дорога петляет между холмов, огибает озеро и мы подъезжаем к воротам дендрария.

            Не зря Алтайское Холмогорье называют долиной семейного отдыха, это одна из достопримечательности Алтая, которая всегда славилась своими мягким климатом, благоприятными условиями, хорошей экологией. Именно здесь когда-то расположился сад Мичуринцев, культивирующий плодовые растения, а сейчас в предгорьях Алтая в сохранении лучших традиций создан удивительный питомник декоративных растений. По нему нашу группу провели опытные сотрудники дендрария, рассказав о множестве редких для нашего края растений, специально выведенных для сибирских условий, здесь произрастают кустарники, цветы, хвойные и лиственные деревья, плодовоягодные культуры.

В музее «Чайная обитель» нас познакомили с множеством сортов чая, с различными травами, сборами производства компании «Алтай — Вистера», провели дегустацию чая и презентацию своей оздоровительной продукции, всё сделано из натурального Алтайского сырья. Миссия компании — всецело способствовать укреплению здоровья людей, используя только натуральные ингредиенты в своем производстве. 

Мы смогли приобрести и натуральную косметическую продукцию на основе трав Алтая и Сибири. На территории дендрария расположены два искусственных озера, в которых в жаркую июльскую погоду мы с удовольствием искупались, а также попробовали прохладной колодезной воды. Далее под впечатлением, которое на нас произвел дендропарк, мы отправились в обратный путь. По дороге можно было побеседовать, обсудить интересные моменты в профсоюзной работе, поделиться впечатлениями от поездки. Не даром, хорошо проведенное время в выходной день-это залог позитивного настроя на всю рабочую неделю, а профсоюз постарался сделать эту поездку полезной, увлекательной и содержательной. Общее впечатление о поездке осталось отличное и были высказаны предложения о дальнейших путешествиях вместе с профсоюзом. Профсоюз объединяет, сплачивает, делает нашу жизнь разнообразной и интересной.

Специалист по информационной и молодежной политике                                                                                        Клошинских Наталья

РОСПРОФПРОМ — Алтайский край

Вам также может понравиться...

Comments are closed.