МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!

16 по 18 августа в санатории «Сосновый бор» проходил первый молодежный форум организации РОСПРОФПРОМ — Алтайский край. Он собрал в единую команду представителей 11 промышленных предприятий края — молодых и инициативных специалистов. Программа мероприятия была направлена на получение новых знаний о деятельности профсоюзной организации, развитие коммуникативных способностей с помощью командообразующего тренинга, выявление творческих способностей у молодых представителей профсоюза. А главным итогом должна была стать разработка проектов, лучшие из которых обязательно получат «путевку в жизнь».

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

ТИМБИЛДИНГ, ИЛИ КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ ПО­-ПРОФСОЮЗНОМУ

Первый день форума председателей профсоюзных молодежных советов РОСПРОФПРОМ — Алтайский край провели два молодых и активных сотрудника Бийского олеумного завода — Иван Лиханов и Олег Ретунцев. Участники форума — представители молодежных советов ФНПЦ «Алтай», Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон», БСКБ «Восток», Алтайского геофизического завода, меланжевого комбината, «Барнаултрансмаша», станкостроительного завода, «Алтайвагона», Барнаульского завода мехпрессов, АПЗ «Ротор», Бийского олеумного завода — участвовали в спортивных мероприятиях, преодолевали командой препятствия, ходили по узкой дорожке, носили воду на нитках. Все это было необходимо для того, чтобы задействовать командную работу по максимуму, сплотить ребят и настроить на совместное решение поставленных задач.

Иван Лиханов, представитель молодежного совета Бийского олеумного завода, кавээнщик со стажем, а теперь еще и ведущий тимбилдинговых программ, рассказал о том, как прошел первый объединительный день: «Мы приехали сюда не только в качестве участников, но и организаторов первого дня. Мне кажется, получилось очень хорошо сплотить команду, так как изначально все общались больше среди своих коллег, это и объяснимо, ведь ребята все из разных городов и, по сути, видят друг друга в первый раз. А к концу первого дня круг общения расширился, стала видна общая команда, все себя стали чувствовать более раскованно и свободно. Что касается нашей программы тимбилдинга: у нас есть блок специальных упражнений, что-то мы разработали сами, что-то взяли из аналогичных программ. Цель была наладить отношения между ребятами и сблизить коллектив. Подобные тренинги мы неоднократно проводили для работников цехов нашего завода».

Отзывы участников форума после первого дня были самыми положительными, ведь все было организовано очень по-спортивному, с творческим подходом и продумано до мелочей. В общем, в духе современной и инициативной молодежи. Первая цель форума — сплочение команды — была успешно достигнута.

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

СОЗДАНИЕ ПРОЕКТОВ «ПОД КЛЮЧ»

Открыл второй день форума председатель краевой организации профсоюза работников промышленности Алексей Жуков. Он рассказал об основных направлениях деятельности организации с акцентом на вопросы молодежной политики: «Мы идем с чистого листа, так как молодежного совета у нас не было до сегодняшнего момента, и мы как раз его формируем. До мероприятия долго обсуждали, в каком формате его провести. И хочу сказать, что идея ребят объединяться предприятиями, разрабатывать совместные проекты и транслировать их на весь наш профсоюзный актив оказалась самой интересной. В таком формате у нас и пройдет форум! Всем желаю творческого и интеллектуального озарения!»

Ребята презентовали свои организации, рассказали о специфике профсоюзной работы применительно к цехам и озвучили желаемые направления по будущим проектам. А их определили четыре: спортивное, творческое, интеллектуальное и культурно-массовое.

Для того чтобы разогреть молодые умы и настроить их на работу, со своей презентацией «Проект! Что это и как с ним подружиться?» выступила перед участниками Дарья Заглядина, лидер молодежного совета и ведущий специалист по связям с общественностью АО «Алтайвагон» (г. Новоалтайск): «Вы сегодня прослушаете материал, как правильно планировать проекты, чтобы они получили свою реализацию в наилучшем виде, так как придумать может каждый, а вот перенести идею на бумагу, реализовать и довести до логического завершения — не всегда!» Дарья сразу настроила аудиторию на активную работу и обратную связь и эмоционально, интересно, с практическими примерами рассказала о том, с чего начинается проект, как преодолевать препятствия, мешающие изменениям, откуда взять идеи, как обойтись минимумом ресурсов. Отдельное внимание было уделено тому, что может помешать творчеству: рамки мышления, в которые мы сами себя ставим, психологическое состояние человека, плохая самоорганизация в работе, недостаток ресурсов в команде или нарушение технологий творчества.

После этого участники разделились на шесть команд, где у каждого была возможность проработать, а потом и проиграть перед аудиторией идею проекта по одной из шести презентованных технологий: стратегия творчества Уолта Диснея, метод свободных ассоциаций, смена рамок, поиск альтернатив, технологии «новая точка входа» и Imagestream. Молодёжь подошла к выполнению задания ответственно и творчески. Разложили всё по полочкам, и получилось, что профсоюз многое может.

В конце своего выступления, чтобы еще раз подбодрить ребят, Дарья рассказала о тех проектах, которые успешно разработаны и реализованы по ее личной инициативе: участие в днях города Барнаула, взаимодействие с онкоцентром для детей в Барнауле, аншлаг во Дворце спорта по поводу благотворительного матча, создание проекта по смене остановочных павильонов в Новоалтайске по всему городу, проект по прыжкам с парашютом сотрудников предприятия.

ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Модераторами второго дня были Олег Догадов, специалист Бийского олеумного завода, и Артем Кубасов, который представлял на форуме ФНПЦ «Алтай». Ребята направляли идеи участников в нужное русло, организовали круглый стол, который был проведен в форме открытого диалога профсоюзных лидеров РОСПРОФПРОМ — Алтайский край и представителей молодежи. Основные темы, которые поднимались, — проблемы и перспективы профсоюзного членства, льготы для молодежи согласно коллективному договору, процесс взаимодействия профсоюза предприятия с молодежным советом: «Как привлечь работников в профсоюз, чтобы сформировалась та самая среда, в которой можно говорить и об активности, и о лидерстве? Что профсоюз может дать работнику?»

В конце обсуждений лидер организации РОСПРОФПРОМ — Алтайский край Алексей Жуков подытожил объективные и субъективные факторы, побуждающие молодых людей вступать в профсоюз и участвовать в его деятельности. Ребята озвучили варианты объединения молодых кадров: проведение тимбилдинговых мероприятий, интеллектуальных игр, формирование творческих групп и команд КВН.

И самое ценное, что некоторые уже по приезде начали реализовывать озвученные на форуме идеи. К примеру, представители Барнаульского станкостроительного завода планируют провести тимбилдинговые мероприятия для сплочения молодежи.

ПРОЕКТЫ «НЕ В СТОЛ, А В ЖИЗНЬ»

В конце дня ребята разделились на четыре группы и разрабатывали свои коллективные проекты. Первый проект под рабочим названием «Авто-Роспрофпром» разработали участники форума — представители предприятий «Меланжист Алтая», АО «Алтайвагон» г. Новоалтайска и Рубцовска, БЗМП, ГФЗ. Целью проекта ребята обозначили привлечение новых членов профсоюза в объединение РОСПРОФПРОМ — Алтайский край, формирование положительного имиджа профсоюзной организации. Маршрут автопробега предложили следующий: Рубцовск — Барнаул — Новоалтайск — Бийск — Республика Алтай.

Вторым проектом было предложено организовать ежегодный фестиваль с выступлением талантливой молодежи предприятий РОСПРОФПРОМ — Алтайский край, предусмотреть призовой фонд победителям. На мероприятии раздавать сувенирную продукцию с символикой профсоюза.

И третий — молодежный инновационный форум «Прорыв», который будет нацелен на поиск и поддержание талантливой молодежи, активацию молодежных инициатив, выработку новых интеллектуальных идей, обмен опытом. Конечным результатом ребята видят получение инновационных бизнес-проектов в сфере нанотехнологий, которые в дальнейшем будет реализованы инвестиционными компаниями.

На доработку четвертого проекта ребята попросили дополнительно 10 дней, чтобы уж точно, как говорится, «попасть в яблочко».

За каждым проектом закреплен ответственный от команды, и ребята дистанционно постараются дошлифовать свои разработки до идеала и проработать более детально. Если уж взялись за дело, то надо довести его до конца, а иначе как? А по итогам отбора профсоюзными лидерами РОСПРОФПРОМ — Алтайский край лучшие проекты получат путевку в жизнь и будут реализованы.

Таланты и энергия молодёжных лидеров не иссякали в течение всего времени проведения форума. А за три дня ребята перезнакомились, подружились, узнали для себя много нового и полезного, профсоюз для них стал еще ближе и понятнее.

Евгения СВОБОДНАЯ

Фото — Евгения СВОБОДНАЯ, Светлана ТИТОВА

Вам также может понравиться...

Comments are closed.