Рабочее расширенное заседание в Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод»

В Холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета завода с участием председателя Российского профсоюза работников промышленности Алтайского края Алексеем Жуковым.

Перед началом заседания вручили грамоты победителям по гиревому спорту и по футболу, личные и командные, в зачет 9 заводской спартакиады.

Председатель профкома завода Юрий Комиссар проинформировал собравшихся об итогах работы предприятий промгруппы Холдинга в сентябре и коротко сообщил показатели за 8 месяцев текущего года, более детально остановившись на значениях средней заработной платы за указанный период. Так, в среднем по ХК «БСЗ» она составляет 29 тысяч 373 рубля, темп роста зарплаты к уровню прошлого года – 106,5%. Самая высокая заработная плата в Холдинге в «Термоблоке» – 32 тысячи 241 рубль, «Алтайтали» – 31 тысяча 172 рубля и «БСЗ-Ресурсе» – 30 тысяч 183 рубля. К сожалению, и она не всегда спасает от дефицита кадров, несмотря на нормальные условия труда и отличную социальную политику.     

На заседании профкома председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Жуков Алексей рассказал о работе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений, которая состоялась 8 октября 2019 года в здании Дома Союзов. На комиссии рассматривался основной вопрос о повышении уровня средней заработной платы трудоспособного населения Алтайского края и меры по ее повышению. Обсудили мотивацию вступления в члены профсоюза, преимущества прав и льгот членов профсоюза. По завершению совещания был предложен просмотр фильма «О работе профсоюзных организаций входящих в РОСПРОФПРОМ — Алтайский край».

 

Специалист по информационной и молодежной политике                                                                               Клошинских Наталья

РОСПРОФПРОМ — Алтайский край 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.