СТАРТОВАЛ МЕСЯЧНИК ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Традиционно с 1 октября стартует месячник людей пожилого возраста. Весь предстоящий месяц в трудовых коллективах и профсоюзных организациях края будет по традиции посвящен решению проблем пожилых тружеников и пенсионеров, ветеранов труда и ветеранов профсоюзного движения. С внимаем и заботой к своим бывшим сотрудникам относятся профсоюзная организация РОСПРОФПРОМ — Алтайский край и Совет ветеранов АО «Алтайвагон». Сейчас 46 пенсионеров — бывших сотрудников предприятия — отдыхают в санатории «Сосновый бор». Путевки выделили совершенно бесплатно к Дню пожилого человека. Узнать, как отдыхается тем, кто достойно трудился долгие годы, редакция нашей газеты отправилась прямо в  место отдыха — санаторий «Сосновый бор». Отзывы об отдыхе у всех восторженные: помимо лечения, целебного воздуха, полноценного питания, культурных мероприятий это еще и общение с бывшими коллегами, с которыми связывает столько добрых воспоминаний!

Вера Федоровна Штин и Любовь Александровна Ремигина ( обе работали трафаретчицами):

— Нам позвонили по телефону, сказали, что выделена путевка. Как от такого отказаться? Настоящий подарок! Вообще у нас два раза в год для ветеранов труда «Алтайвагон» выделяет путевки в санаторий — на 9 мая и в октябре, к Дню пожилого человека. Что говорить, время мы проводим здесь прекрасно, мечта, а не отдых!

Надежда Александровна Князева и Людмила Игнатьевна Мещерякова, бывшие работницы цехов:

— Наш «Алтайвагон» о нас не забывает!У нас проводят вечера

отдыха к каждому празднику, хотим отметить, что Новый год на них приходят больше 120 человек из бывших сотрудников. Мы сами вместе с действующими сотрудниками предприятия навещаем тех, кто уже не может самостоятельно передвигаться, приносим им продуктовые наборы, подарки. Каждому пенсионеру выделяются деньги на отопление ежемесячно, а тут еще и путевку в санаторий подарили! Благодарим «Алтайвагон».

 

Виктор Фёдорович Сартаков, в прошлом начальник отдела подготовки кадров, начальник службы неразрушающего контроля:

— Для меня самое ценное здесь — это общение с бывшими коллегами, все мы заводчане, хотя профессии разные. Многие друг друга знают, а кто — то не был раньше знаком. Я многих людей знаю, потому, что характер работы был такой — подготовка кадров, ОТК. Столько у всех воспоминаний ! ..Спасибо профсоюзу и руководству предприятия за предоставленную возможность общения и отдыха!

 

 

Нина Прокопьевна Колмыкова (работала экономистом), Нина Ивановна Петрова (работала в малярном цехе) и Мария Алексеевна Немова (работала воспитателем в детском саду при предприятии): 

Процедуры те, которые надо как раз, воздух в санатории очень чистый. Молодцы, спасибо большое профсоюзам, что выделили нам бесплатные путевки. Всем здоровья от нас троектратно!

 

Майя Андреевна Волкова, бывший работник отдела кадров, общий стаж работы в АО «Алтайвагон» 43 года: 

— Спасибо нашему «Алтайвагону» и профсоюзу: нам дают бесплатные путевки, а также ежемесячные доплаты в зависимости от стажа. В этот раз заехало 46 человек. Отдыхается нам отлично. Помимо лечения прекрасно организован и досуг, на днях нас в драмтеатр возили. А женщинам, конечно, важен отдых от ежедневных домашних дел! 

 

 

 

Светлана Михайловна Гвоздикова, бывший работник бухгалтерии, стаж 37 лет:

— Я на пенсии уже четыре года, мне выделили путевку для отдыха и оздоровления. Приятно, что наших заводчан не забывает администрация предприятия. Я в 19 лет пришла на «Алтайвагон» и отработала бухгалтером 37 лет. Каждый вечер у нас здесь развлекательные программы: песни, пляски, концерты, просмотр диафильмов. День очень насыщен и загружен, а в свободное время мы стараемся гулять по территории. А какой воздух! В общем, не скучаем! В комплекс лечения включено практически все: водные процедуры, лечебные ванны, массажи и души.  Всем желаю крепкого здоровья, чтобы люди почтенного возраста чаще ездили в санатории, выполняли все назначения, были бодры, веселы и радостны! Чтобы все у них было замечательно и прекрасно, чтобы семьи их не забывали.

 

 

Евгения Свободная

Вам также может понравиться...

Comments are closed.