Отдых в санатории «Родник Алтая»

9 октября 47 человек, работников головного предприятия АО «Алтайвагон» предпенсионного возраста выехали на лечение и отдых в санаторий «Родник Алтая» города Белокуриха.  

Было очень приятно встретиться с коллегами из предыдущей смены, они ждали нас и должны были ухать на автобусе, который нас привёз. Попрощавшись с уезжающими заходим на регистрацию. Довольно оперативно нас расселили, к сожалению, распределили по разным корпусам.   

Утром собрались на завтрак, приём пищи идет в две смены, мы попросились в первую. Столовая светлая и очень просторная, раздача «шведского стола» расположена в центре и очень удобно.  4-5 различных салатов, нарезка из фруктов, творог и сметана, выпечка, чай и зеленый и черный, кофе из кофе машины, 3 вида крупяных каш, охлажденные напитки с и без сахара. Всё не перепробуешь, но, то что взяли было очень вкусно. Заказываем только второе и гарнир к нему. Обед тоже был очень вкусным, то же самое скажу об ужине, можно отдельно заказать блюда для детей, они просто оригинально оформлены. Для маленьких детей есть специальный стул. 

Теперь приём у врача куратора, внимательно выслушав пожелания и противопоказания — назначают процедуры. График приёма процедур довольно плотный, опаздывать нельзя, пропущенные процедуры не повторяют. Некоторым назначают прием у врачей-специалистов. Есть дерматолог, гастроэнтеролог, кардиолог и отоларинголог, все врачи высшей категории.  

Отдельно проходят водные процедуры и бассейн. Очень приятно проходит ручной массаж, приятные специалисты помогают восстановиться. Есть новая процедура: карбокситерапия, уколы углерода, непривычная, но эффективная. Переходы между корпусами закрытые, в них очень много разных растений и комнатных цветов. 

Вокруг санатория очень красиво, с задней стороны сосновый лес, а спереди клумбы, декоративный кустарник и ели. В сосновом лесу есть скамеечки и тропка, по ней можно пройти до хребта с задней стороны санатория. Есть небольшая детская площадка с горками и верёвочными лесенками. Начиная с 9.00 и до 17.00 каждый часедет автобус до канатной дороги, возвращается через 20-25 минут. Вид с горы Церковка восхищает, в ясную погоду видно на 8-10 км., к сожалению наш санаторий не видно. 

Культурная программа очень разнообразна. Аниматоры работают на полную выкладку: умение завести зрителей и втянуть их в участие у Алёны потрясающее, мне удалось поучаствовать в конкурсе «Мистер «Родник Алтая». Выигрыши были разными, мне досталась «Пивная ванна», а были ещё «Пантовая ванна», «Медовое обертывание» и «Японский массаж ног». Кроме этого были конкурсы с караоке. К тому же приезжают артисты и певцы. Каждый день дискотека. 

В небольшой кофейне можно выпить очень вкусный кофе, если вам назначено, то кислородный коктейль, минеральная вода и травиной чай тоже здесь. Днём в танцевальном зале продают продукцию народных промыслов, травяные сборы и мази, вечером бесплатный киносеанс. Есть так же аптека и магазин сувениров. 

В номерах очень тепло, есть балкон, туалет и душ, шкаф, трюмо, телевизор,холодильник, чайник, две чайных чашки и стакана, ложки и нож. На каждого посетителя выдаются халат и 3 полотенца. В семейных номерах есть кресло-кровать. 

В общем впечатление от отдыха очень положительное, хочется приехать ещё раз. А поскольку заезд был коллективным, то не особо скучаешь. А богатый кислородом чистый воздух бодрит и пробуждает к романтике. 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.