Встреча краевых отраслевых профсоюзных лидеров с Даниилом Бессарабовым

Встреча председателя крайсовпрофа Ивана Панова и лидеров краевых отраслевых профсоюзных организаций с депутатом Государственной Думы Даниилом Бессарабовым состоялась 25 ноября в малом зале Дома союзов.

«Эти встречи уже стали традиционными, и думаю, что это правильная позиция депутата, – отметил Иван Панов. – Даже если есть какие-то спорные моменты или расхождения в подходах к решению проблем, вместе с тем эти встречи помогают нам сверить позиции и высказать свои предложения и замечания по тем или иным актуальным вопросам».

Даниилу Бессарабову представители профсоюзной стороны свои вопросы отправляли заранее, поэтому он уже был в курсе дел и сразу смог давать ответы.

Как отметил председатель крайсовпрофа, конечно же, в преддверии принятия краевого бюджета вопросы заработной платы бюджетников – это тема № 1, учитывая те цели и задачи, которые поставлены в том числе и Президентом РФ по вопросам снижения уровня бедности. Наш регион в этом смысле является «передовым», вместе с тем определенные положительные сдвиги в этой работе уже есть. «Хотелось бы понимать, насколько краевой бюджет будет обеспечен в этой части, тем более что он дотационный на 30%. Есть вопросы по кадровому обеспечению, особенно это касается работников здравоохранения, культуры и в чуть меньшей степени – образования. Есть проблема оттока молодежи из сельской местности, есть в целом проблема миграции населения из края. Актуальна тема социальной поддержки молодежи. Если ее нужно закреплять на селе, значит, нужны еще какие-то программы, которые бы поддержали молодежь, потому что то, что сегодня есть («Земский доктор», «Земский учитель»), пока всех проблем не решает», – задал начало разговору Иван Панов.

Даниил Бессарабов подчеркнул, что искренне дорожит возможностью общаться с активом профсоюзного движения Алтайского края и благодарен жизни и судьбе, что ему пришлось на определенном этапе своей профессиональной деятельности столкнуться с профсоюзами в разных их ипостасях. «Но ключевая задача профсоюзов – отстаивать интересы не себя как общественной организации, а именно людей, которых вы представляете. И осознание того, что от вас зависит настроение людей, значимость этой деятельности в общегосударственном масштабе и формате с точки зрения созидания для меня очевидны. Вы, как люди, наиболее приближенные к трудовым коллективам, к нуждам работников разных профессий, видите остроту сегодняшних сложностей, которые аккуратно и дипломатично выносите на уровень власти, а самим-то приходится нелегко. – отметил депутат Госдумы. – И я очень благодарен вам за вашу деятельность, за активную жизненную позицию, и надеюсь, что встречи в таком формате будут продолжены, ведь без такого тесного взаимодействия никак нельзя обойтись».

Далее Даниил Бессарабов рассказал о формировании федерального бюджета и ответил на вопросы, которые ему задали председатели краевых отраслевых организаций профсоюзов: Лариса Зорина (Российский профсоюз работников культуры), Алексей Жуков (РОСПРОФПРОМ – Алтайский край), Лидия Федосеева (профсоюз работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности РФ), Людмила Нелидина (Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения), Любовь Волошина (профсоюз работников здравоохранения РФ), Юрий Абдуллаев (профсоюз работников народного образования и науки РФ).

В завершение встречи Даниил Бессарабов вручил Благодарственные письма представителям ряда профсоюзов за активную общественную деятельность и плодотворную работу по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся Алтайского края.

 

Татьяна ВОЛОБУЕВА

Вам также может понравиться...

Comments are closed.