Заседание крайкома РОСПРОФПРОМ-АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Алтайский краевой комитет провёл в декабре очередное плановое и последнее заседание в 2019 году.

На заседании крайкома подвели краткие итоги уходящего года, приняли План основных мероприятий на 1-е полугодие 2020 года и утвердили смету доходов и расходов крайкома на 2020 год с учётом расходов предусмотренных Планом основных мероприятий.

Утвердили «Положение о порядке награждения Почётной грамотой РОСПРОФПРОМ-Алтайский край и о премировании награжденных из средств крайкома профсоюза».

Бурно проходило обсуждение проекта постановления «О частичной солидарной компенсации из средств крайкома стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение членов профсоюза». Дискуссия была бурной ещё и потому что данная процедура впервые в истории крайкома была предложена на суд членов крайкома. Хотя «история» работы крайкома РОСПРОФПРОМ-Алтайский край исчисляется лишь двухлетием. А итог голосования: из 24 членов крайкома голосовали «За» 23 человека и лишь один «Против».

При формировании повестки заседания крайкома, предугадывая, что подведение итогов конкурса «На лучшую песню (Гимн) о РОСПРОФПРОМ-Алтайский край» вызовет также бурное обсуждение, этот пункт в повестку был включен последним из восьми пунктов.

В качестве «жюри» были все члены крайкома, каждому были выданы бюллетени для голосования, где они могли выбрать только одну из прозвучавших песен. Была выбрана «независимая» счётная комиссия. С экрана телевизора звучали песни обозначенные номером песни, с №1 по №5, без указания какой первичной профсоюзной организацией предоставлена на конкурс песня. Все песни «жюри» отмечали бурными аплодисментами. Лучшей была выбрана песня ППО «Бийский олеумный завод». В конкурсе так же приняли участие первичные профсоюзные организации Рубцовского филиала «Алтайвагон», БПО «Сибприбормаш», БМК «Меланжист Алтая», Рубцовского филиала НПК «Уралвагонзавод». Но, по мнению всех, ни одна из песен не была признана как Гимн. Как говориться, победила дружба, и все участники конкурса получили денежное вознаграждение. А конкурс продлили до 1 марта 2020 года.

Не смотря, что заседание проходило в пятницу 13-го, заседание прошло успешно, возможно и потому что чувствовалось приближение Нового 2020 года! Поздравив всех с наступающим Новым годом, на прощание сфотографировались под ёлочкой!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.