Поездка на зимовку лебедей

22 февраля 2020 года профсоюз работников промышленности РОСПРОФПРОМ – Алтайский край вновь организовал поездку для членов профсоюза в рамках выходного дня. В этот день мы смогли посетить озеро Светлое, куда в течение многих лет прилетают на зимовку лебеди — кликуны и другие пернатые. На озере Светлое температура не опускается ниже +4…+6 °С даже в сильный мороз. Озеро Светлое — водоём совсем небольшой, максимальная глубина его 2 м, ширина 100 м и длина 1000 м.

Это уникальное место стало традиционным местом сбора в зимнее время более тысячи лебедей — кликунов, гоголей, уток, серых гусей, есть редкие крохали . Лебеди в этих условиях чувствуют себя вполне комфортно и охотно подплывают к берегу в поисках корма. В этот день погода была хорошей, мы смогли подольше постоять на смотровой площадке и испытать огромное удовольствие от общения с пернатыми. Лебеди, как известно, моногамны. Поэтому очень любопытно наблюдать за парочками… Романтично! Существует поверье, что в местах, где зимуют лебеди, в семьях царит мир и любовь. Может потому, что люди там учатся лебединой верности и преданности?

На обратном пути нашего путешествия мы смогли остановиться на месте гибели Михаила Евдокимова, почтить его память.

Поездка была интересной и увлекательной. Мы смогли прекрасно отдохнуть и вместе провести время выходного дня. Словом, место действительно сказочное. И если вам не страшен иногда холод и расстояния, то вы получите здесь массу положительных эмоций!

 

 

Специалист по информационной  и молодежной

политике РОСПРОФПРОМ — Алтайский край                                                                                                 Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Comments are closed.