Весенние вести с Рубцовского филиала «Уралвагонзавод»

Фестиваль ГТО.

       С 27 по 29 февраля в городе Рубцовске проходил 1 (муниципальный) этап фестиваля Всероссийского физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов города Рубцовска. Команды формировались из штатных работников филиала  в возрасте от 25 до 69 лет, в каждой подгруппе 1 мужчина и 1 женщина. Испытания проходили в несколько приемов по тестам «Спортивное многоборье», «Стрельба из пневматической винтовки», « Бег на лыжах». Наши участники, каждый в своей возрастной группе, показали хорошие результаты. Руководством  предприятия они были премированы приказом по заводу.

 

Вернисаж к 8 марта.

      В  прошлом году мы не стали проводить свой заводской весенний вернисаж. А в этом году он превзошел все ожидания. Во-первых, по численности желающих рукодельниц показать свои  успехи в творчестве нашим заводчанам, а во-вторых, по качеству этих  работ. Все они вызывают восхищение! Смотришь на картину Алены Согриной  и видишь воздушность пачки балерины, кажется, что это рисунок красками, а это вышитое полотно. Ребятишки на вышивке Тамары Рашитовой смеются своим детским забавам, а тигр с её второй картины,  того гляди прыгнет в прыжке. Осень, маки и церковь в зеленых кущах Натальи Пономаревой завораживают воображение. С картины Оксаны Аверкиной на тебя смотрит осень Парижа. Хороши тюльпаны Светланы Дейкун, а кот, словно живой, с алмазной вышивки Татьяны Алешиной, того и гляди начнет  мурлыкать и тереться о твою ногу. Завершает картины с вышивкой – икона Анны Резиковой.

       А как хороши портреты карандашом Елены Судомойкиной. Они излучают теплоту и любовь автора к тем людям, которых она рисует. Её вышивка деревни с церковью на горке вызывает желание приехать в это место. Рисунки природы  Евгении Ивченко написаны акварелью, а панно Ларисы Артамоновой, выполненное из теста, приглашает в гости к хлебосольной красавице. В стиле алмазной вышивки изготовлены картины Елены Поповой, Ирины Цыбиной, Светланы Дейкун. Цветы, подаренные медведем, Елены Воробьевой и тюльпаны, изготовленные Марией Бузаевой, хороши к любому празднику.

       Не обошли наши рукодельницы вязания. Их руками созданы изделия, которые с выставки будут носиться в быту. Это руками Елены Гришаковой, Тамары Прощенко, Галины Шубиной, Марии Миненко, Петренко Елены связаны пальто, пончо, накидки, блузки, платья и наборы для новорожденных.

      Поделки Анны Рощупкиной вызывают улыбку, эти мыши будут править в этом году. Хороши поделки Елены Левиной, Валентины Шуляк, Ольги Орловой, Анастасии Быстровой, Людмилы Кокозей, Александры Кострыкиной.

     Молодцы девчонки! Ваши рукоделия восхищают, завораживают и делают людей добрее.

«А ну-ка, девушки».

       Так как, по традиции, всех девушек мужчины одаривают розами шестого марта, этот конкурс решено провести накануне. Что творят наши девчонки, решили собрать  в соревновании пять команд. Производственный цех №1 — «Девчата», производственный цех №2 — «Хулиганки», команда девушек заводоуправления «Супер микс», команда девушек отдела труда, планового и ОП- 47  «Колесо фортуны» и команда специального конструкторского бюро – «Матрешки» начали свою игру с приветствий. Отличились, как всегда девчонки производственного цеха №1, они обыграли сценку из знаменитого кинофильма «Девчата», представ во всей красе: баяном, валенках 45 размера, фуфайках, с дровами и горбушкой батона, намазанной вареньем.

       В конкурсе «Золушка»   конкурсантки показали, что им не в первой, из разбросанной по разным сторонам одежды и обуви, собирать ребенка на тренировку.

       А когда муж в командировке, каждая из них сможет сделать вешалку, забив в дощечку гвоздь. Ну и, конечно же, любая из этих женщин, когда им надо, навешает мужчине «лапшу» на уши, проговаривая при этом ему комплименты. А накормить мужчину, завязав себе при этом глаза, ну дважды два. Под аплодисменты собравшихся, наши красавицы продефилировали красивой изящной походкой с колпачком на голове. Красота!!! Последний конкурс показал, что они хорошие хозяйки, из одинаковых овощей изготовили  пять разных салатов.

Итог таков:

1 место:  команда производственного цеха 1+ПДО «Девчата»  

Астанина Инна, Золотарева Елена, Николаева Светлана, Пустоварова Лариса, Одокиенко Лиля.

2 место: команда производственного цеха №2 «Хулиганки»

Ермакова Елена, Гребенькова Ольга, Бухтоярова Анна, Баджанова Евгения, Берестовая Елена

3 место: сборная команда заводоуправления «Супер микс»

Аверкина Оксана, Горская Лариса, Резанцева Наталья, Алейченко Полина, Штырц Ольга.

4 место: команда «Колесо фортуны» (ООТиЗ + ПЭО+ОП-47)

Самсонова Анастасия, Рубцова Екатерина, Каршак Екатерина,    Цыбина Ирина, Кострыкина Александра

5 место: команда СКБ «Матрешки»  Ариськина Ольга, Глуцкая Елена, Каравашкина   Евгения, Штехман Ирина, Алешина Антонина

 

С праздничными поздравлениями,

Председатель профкома                                                                                                                                     Татьяна Бородина

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.