Плановое заседание крайкома

        12 марта 2020 года состоялось  заседание краевого комитета. На очередном заседании было рассмотрено восемь вопросов. Председатель краевой организации Жуков А.В. отчитался о работе краевой организации  в 2019 году. 

В своём отчёте он подробно раскрыл все вопросы деятельности организации  в прошедшем году. Алексей Викторович остановился как на вопросах успешной деятельности краевой организации в целом и первичными профсоюзными организациями в отдельности, так и о тех проблемах, над решением которых активно работали, но которые не удалось в полной мере преодолеть.  Так если процент численности и численность членов профсоюза по сравнению с 2018 годом увеличился, то  число первичных профсоюзных организаций с численностью членов профсоюза менее 50% от числа работающих  осталось на уровне прошлых лет. Практически все пункты отчётного доклада сводились к мотивации профсоюзного членства, и что делал краевой комитет и первичные профсоюзные организации для сохранения и увеличения профсоюзного  членства. Отчёт сопровождался наглядными слайдами о проделанной работе.

      Затем подвели итоги статистической отчётности первичными профсоюзными организациями и  краевого комитета за 2019 год и приняли соответствующее постановление.

     Главный бухгалтер краевой организации Кычанова О.С. отчиталась о финансово-хозяйственной деятельности крайкома и исполнение сметы доходов и расходах крайкома в 2019 году. Статьи дохода и расхода бюджета крайкома соответствовали  плановым,  утверждённых краевым комитетом.

     Подвели итоги смотра-конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация года РОСПРОФПРОМ-Алтайский край» по итогам 2019 года. Победителем смотра-конкурса признана первичная профсоюзная организация «Бийский олеумный завод», председателю профкома Чубай Н.В. был вручен Вымпел победителя смотра-конкурса и ППО выдвинули для участия в смотре-конкурсе ЦК профсоюза «Лучшая первичная профсоюзная  организация года» от РОСПРОФПРОМ-Алтайский край.

   Рассмотрели предложение и приняли решение, в целях увеличения мотивации профсоюзного членства, провести кустовые семинары в четырёх городах Алтайского края с максимальным участием членов профкомов, председателей цехкомов, профгруппоргов первичных профсоюзных организаций.

     Подвели окончательные итоги конкурса на Гимн о РОСПРОФПРОМ-Алтайский край.  Обсудили вопрос об участии первичными профсоюзными организациями в Спартакиаде  Алтайского краевого союза организаций профсоюзов в апреле 2020 года.

 

Специалист по информационной и молодёжной                                                                                           Клошинских Наталья

политике РОСПРОФПРОМ — Алтайский край

Вам также может понравиться...

Comments are closed.