Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ

Стать волонтёром

Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого.

#МЫВМЕСТЕ

Здравоохранение

Старшее поколение

Коронавирус
Охват проекта по регионам: Вся Россия
Описание
Всероссийское движение «Волонтеры-медики» совместно с Ассоциацией волонтерский центров и Общероссийским народным фронтом занимаются организацией волонтерской деятельности по помощи пожилым людям, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу.
Цели проекта
Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого
Результаты проекта
Волонтеры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств, оказывать юридическую и психологическую поддержки, онлайн-помощь. Призываем всех помогать людям, которые вынуждены находиться дома, вместе мы справимся со всеми трудностями.

Группы волонтеров:
Помощь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)
Оказание психологической помощи
Оказание юридической поддержки
Онлайн-помощь
Помощь в медицинских организациях
Показать полностью
Организатор
Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» 

Руководитель проекта Савчук Павел 
Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

 

МЫВМЕСТЕ
Доступные вакансии

Алтайский край
Регион

24 марта — 30 апреля 2020
Помощь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)
Стань частью регионального волонтёрского штаба по помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Всероссийское движение «Волонтёры-медики» совместно с ОНФ занимается организацией волонтёрской деятельности по помощи пожилым людям, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу. Волонтёры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Всем волонтёрам будет предложено пройти дистанционное и очное обучение. Волонтёры будут обеспечены необходимыми средствами защиты.

Подать заявку
30 марта — 30 апреля 2020
Помощь в медицинских организациях
В связи с высокой нагрузкой на медицинский персонал, требуется помощь в уходе за пациентами, проведении термометрии, работе с документами и маршрутизации пациентов. Волонтеры, получающие или имеющие медицинское образование (высшее или среднее), смогут облегчить работу медицинского звена и поддержать медиков. Если у тебя есть медицинское образование или ты студент-медик, помоги медицинскому персоналу!

Подать заявку
24 марта — 30 апреля 2020
Оказание юридической поддержки
В экстренной ситуации у обычный людей и малого бизнеса возникают и юридические вопросы. Волонтеры будут проводить бесплатные юридические консультации и помогать сложные ситуации, связанные с коронавирусной инфекцией. Если ты юрист, стань волонтером, и помоги людям решить возникающие проблемы! Требования к волонтерам: Возраст старше 16 лет. Юридическое образование

Подать заявку
24 марта — 30 апреля 2020
Оказание психологической помощи
В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования. Если ты психолог, стань волонтером и помоги людям справиться со стрессом! Требования к волонтерам: Возраст старше 16 лет. Психологическое образование

Подать заявку
Показать все
Мероприятия
Проекты
Волонтёры
Организаторы

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте о новостях первыми

 

Волонтёрская помощь

 

* Покупка и доставка товаров первой необходимости
Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. Если у тебя есть автомобиль ты сможешь помочь с доставкой в труднодоступные районы.

Помоги людям в условиях самоизоляции — стань волонтером!

* Оказание психологической помощи
В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соотвествующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования.

Если ты психолог, стань волонтером и помоги людям справиться со стрессом!

Хочу помочь

В сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей нашей страны оказывают помощь.

Например, IT-компании обеспечивают поддержку дистанционного обучения в школах, парфюмерный бизнес безвозмездно передает антисептики, коммерческие организации жертвуют деньги для создания вакцины и профилактических мер.

Если вы можете помочь любым материальным способом — заполните форму «Хочу помочь». Если вы готовы лично помогать пожилым: выгуливать собак, доставлять продукты на дом и др., записывайтесь в волонтерский корпус по этой ссылке (нужно зайти на официальный сайт #МЫВМЕСТЕ)

Телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам  8-800-2003-411

Горячая линия официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса — стопкоронавирус.рф  8-800-2000-112

Официальный источник: #МЫВМЕСТЕ

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.