Рука помощи

Ушедший год принёс всем немало хлопот, а для кого-то и вовсе подготовил особые испытания под самые новогодние праздники.

Так, сразу трое работников АО «Алтайвагон» в декабре пострадали от пожаров. Социально-бытовая комиссия профкома определила степень ущерба и необходимость оказания работникам финансовой помощи. По ходатайствам цеховых комитетов, руководителей цехов администрация, профсоюзный комитет предприятия выделили сумму около четверти миллиона рублей для ликвидации последствий пожаров. Размер и форма материальной поддержки были распределены в соответствии со степенью понесенных убытков.

Председателями цехового комитета М.Н. Муравьёвой и Т.П. Черноваловой совместно с начальниками цехов С.Н. Михалёвым и В.Н. Черноваловым была развёрнута активная работа по оказанию помощи пострадавшим работникам, поскольку для слаженной работы крупного предприятия важно не только непосредственное выполнение трудовых обязанностей, но и атмосфера в коллективе. Поэтому работник не остается один на один со своей бедой, а получает поддержку от администрации и профсоюзной организации. Ведь протянутая вовремя рука помощи сохранит и работника, и коллектив, и производство.

Также по инициативе коллег в механосборочном цехе открыли сбор денежных средств. Цех в лице председателя цехового комитета взял на себя обязанности по подготовке всех соответствующих документов, а начальник цеха С.Н. Михалёв обеспечил работнику погрузку и бесплатную доставку пиломатериалов для восстановления сгоревшего дома.

Железнодорожным цехом тоже был организован сбор денежных средств, в котором приняли участие практически все работники цеха.

Благодаря общим усилиям администрации, профсоюза предприятия и коллег по работе удалось поддержать в трудную минуту сразу несколько ответственных и добросовестных работников предприятия, оказав посильную помощь.

Но материальную поддержку получили не только те, кто столкнулся с пожаром, но и пятьдесят одна малообеспеченная семья, нуждающаяся в особой социальной защите. В их числе тридцать четыре семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида и семнадцать семей, имеющие по пять и более детей. Ежемесячно эти семьи получают финансовое пособие от предприятия и профсоюза.

В этом же месяце комиссия по трудовым спорам поддержала работника кузнечно-прессового цеха. По решению комиссии ему была сохранена и выплачена в полном размере премия по итогам работы за год.

Каждый из этих случаев ещё раз напоминает работникам, что они не одни против обстоятельств, а вместе с предприятием, профсоюзом, цехом, коллективом или бригадой. Поэтому тот, кто идёт «вместе» никогда не останется один.

 Инструктор по информационной и молодёжной

политике ППО АО «Алтайвагон»                                                                                                  Кабанова Т.И.                                                                                                                                       

 Председатель ППО АО «Алтайвагон»                                                                                         Хотулев С.В.                                                                                                                                    

Вам также может понравиться...

Comments are closed.