До свидания, Масленица! Приходи снова!

Славно проводили зиму станкостроители! В воскресенье 14 марта на площади у санатория задорно водили масленичные хороводы взрослые и дети. Песни, пляски, заигрыши и потехи веселили так, что жарко было на мартовском морозце! 
До начала гуляний состоялось закрытие лыжного сезона. Любители спорта и здорового образа жизни в этот день словно договорились поставить на лыжи молодежь. С отчаянностью и упорством преодолевали первую в своей жизни дистанцию малыши, для них закрытие сезона стало открытием – первой ступенькой в спорт! В лесу гуляли семьями. Спасибо, завод, за такое приглашение за порцией свежего воздуха!


Зарядившись бодростью, все возвращались с лыжни, настроенные на радостную встречу весны. Долгожданное солнышко действительно начало светить ярче! И потекла широка река Маслена… Украсили ее ряженые в цветастых шалях с коробами гостинцев, зажигательный танец русской красавицы и маленькая голосистая певунья, настроившая гостей на лиричный лад. Ведущая праздника Наталья Антипенко умело вовлекала в действо всех собравшихся. Мужчины соревновались в угощении конфетами, женщины в роли тещ водили хороводы – приглашали на блины, детвора увлеклась петушиными боями. За веселье и удаль, за знание народных традиций каждый участник награду получал – сдобный и румяный масленичный блин! Но Масленица угощала не только блинами, в лотерею разыгрывали памятные сувениры и главный приз – путевку выходного дня в санатории «Станкостроитель». Счастливый оранжевый билетик достался Николаю Зубареву («Станкостальконструкция»). И если для получения главного приза хватило только удачи, то для того, чтобы стать обладателем еще одного подарка от администрации ХК – сертификата на посещение комплекса «Сауна-хамам-бассейн» – нужно было состязаться в силе. В поднятии гири не было равных председателю профкома Юрию Комиссару. Кому не достался счастливый билетик в лотерее – профсоюзные активисты вручили утешительные призы.

Масленицу мы отмечаем каждый год, но эта должна запомниться заводчанам особенно. Пусть она не стала широкой – продолжаются ограничения из-за пандемии коронавируса, и многие в этот день остались дома, но душевности и сердечности на празднике хватило. Так дружно играли в рукопожатия, передавая веночек с пожеланиями! Так разрумянились лица в общем хороводе! Так задорно и весело канат тянули, а в это время самых маленьких отцы поднимали на плечи, и те наблюдали с восторгом, что не заметили, как пришло время завершать гуляния – загадывать желания, завязывать ленточки на Чучело, олицетворяющее уходящую зиму, а вместе с ней все беды и трудности… Душа наша Масленица, прощай! Будем ждать тебя опять, чтобы вместе с природой пробуждаться и чувствовать радость от чуда жизни!


Яркий масленично-лыжный воскресный уикенд получился у станкостроителей! Нехотя уезжали гости с быстро прошумевшего праздника и благодарили администрацию Холдинга, профсоюзный комитет завода за такой весенний подарок. Смотрите фоторепортаж на сайте «БСЗ».

                                                                                                                                                                    Елена Швецова. Фото автора.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.