Профсоюз — это сила! Профсоюз — это мы!

С 9 по 11 июня на территории базы отдыха «Стик Тревел» в селе Ая прошли сразу два значимых события: Молодежный форум и семинар профсоюзного актива, организатором которых выступила Алтайская краевая организация Российского профсоюза работников промышленности. Более 80 профсоюзных активистов разных возрастов приехали на встречу, чтобы обсудить текущую работу профсоюзов, обменяться лучшими рабочими кейсами, найти решение актуальных вопросов, а также получить новые знания в своей области.
Профсоюзные активисты головного предприятия АО «Алтайвагон» (г.Новоалтайск), АО «Бийский олеумный завод», Рф АО «Алтайвагон», АО «ХК «Станкостроительный завод», АО БПО «Сибприбормаш», АО ФНПЦ «Алтай», АО БСКБ «Восток», ООО «Алтайский геофизический завод», АО «НПК «Уралвагонзавод», АО АПЗ «Ротор», ООО «Алтайский трикотаж», ОАО «Барнаултрансмаш» приняли активное участие в семинаре и молодежном форуме.
Приветственными словами для всех участников официальную часть семинара открыл председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Жуков Алексей Викторович.


Гостем Молодежного форума стала приглашенный спикер из Перми Чепуля Лариса Евгеньевна – преподаватель высшей категории, историк, социолог, автор учебных программ, специалист пермского Центра дополнительного образования.

Вместе с ней молодые профсоюзные лидеры в формате игрового тренинга искали ответы на самые важные вопросы, рассматривали профсоюз как способ удовлетворения потребностей для его членов, распределяли иерархию этих потребностей в правильном порядке, участвовали в интерактиве «Проект районного масштаба», прокачивали soft skills и оттачивали инструменты по технике убеждения. Все эти навыки станут отличным преимуществом для молодых профсоюзных лидеров, чья задача состоит не только в том, чтобы адаптировать профсоюз к современным условиям, но и сохранить его основную функцию – защиту трудовых прав работника.

Для участников семинара профсоюзного актива был проведен тренинг по делопроизводству и оформлению нормативных документов. По итогам семинара был проведен тест на тему формирования структуры первичной профсоюзной организации. Во второй части обучения семинара присоединились участники молодежного форума и вместе с ними изучали особенности мотивации профсоюзного членства на современном этапе.


Также для всего состава профактива работниками Рубцовского филиала АО «Алтайвагон» и Бийского олеумного завода организована корпоративная вечеринка «Из пиратов в профсоюзы», где каждый участник смог на время сменить эмблему профсоюза на «Веселого Роджера» и примерить на себя образ морского разбойника и искателя приключений. Никогда еще председатель РОСПРОФПРОМ-Алтайский край не встречал своих коллег в костюме пирата и не обещал, что «кто-то дочирикается» (*А.В. Жуков выступал в команде «Черные воробьята». Девиз команды: «Дочирикаетесь!»), а его заместитель, В.В. Батаков, никогда не попадал в пиратский плен, из которого выходят полностью в пиратских татуировках. Пираты отстояли свое право на профсоюз, взяли на абордаж базу отдыха и забрали все сокровища.

 

Завершил серию мероприятий, посвященных вопросам профсоюза, товарищеский ужин, где команды профактива продемонстрировали свои визитки, подвели итоги встречи и поблагодарили организаторов за проделанную работу.

Каждый участник семинара и форума увез с собой не только новые знания, сертификат участника, но положительней фидбэк от плодотворной работы в кругу единомышленников.
Но и после окончания официальной части профактив не хотел расставаться, поэтому служебный автобус направился не домой, а в направлении озера Ая, где можно было насладиться живописными видами природы Горного Алтая и сделать пару фото на память.

 

инструктор по информационной и молодёжной                                                                                           Кабанова Татьяна

политике ППО АО «Алтайвагон»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.