Ловись, рыбка!

      В середине марта на пруду Питьевом села Новониколаевка Рубцовского района Алтайского края состоялся Чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышку среди трудовых коллективов. В этом году в соревнованиях приняли участие более 90 рыболовов-любителей – представители промышленных предприятий и бюджетных учреждений Рубцовска. В Чемпионате ежегодно участвуют и металлурги, причём команда Рубцовского филиала АО «Алтайвагон», как правило, является не только самой многочисленной, но и самой результативной.

   Вот уже шестой год подряд Чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышку, знаменующий закрытие сезона подлёдной ловли, превращается для увлечённых рыболовов-любителей в настоящий праздник.
      В день Чемпионата любители подлёдного лова, нагруженные рыбацким снаряжением, выстроились на пруду Питьевом. По условиям соревнований, рыбаки от каждого предприятия объединились в команды по два человека. По сигналу главного судьи в ледяную гладь озера одновременно врезались более 90 ледобуров. На протяжении трех часов рыболовы увлечённо удили, время от времени перемещаясь по льду и высверливая в поисках стаек окуней дополнительные лунки.
      А пока судьи скрупулёзно взвешивали уловы и определяли победителей в личном и командном зачёте, рыбаки проверили свою силу и ловкость в ловле рыбы на скорость и скоростном бурении лунок. Победителем соревнований на самое быстрое бурение лунок стал представитель Рубцовского филиала АО «Алтайвагон» Дмитрий Чередниченко. В конкурсе «Быстрая рыбка» победу одержала команда наших заводчан: Станислав Дергелев и Дмитрий Чередниченко.
     Также были определены победители в лично-командном зачёте среди участников от Рубцовского филиала АО «Алтайвагон. В командном зачёте победу завоевала команда Литейного цеха №2 (Алексей Копытин и Виктор Букасов), второе место у команды Цеха механической обработки (Станислав Дергелев и Дмитрий Чередниченко), третье место у команды Ремонтно-инструментального цеха (Андрей Яхтин и Денис Бушуйкин).
    В личном зачёте по общему весу улова среди заводчан не было равных Алексею Копытину (Литейный цех №2), на втором месте оказался Николай Дикарев (Управление) на третьем месте – Дмитрий Чередниченко (Цех механической обработки). Победители соревнований получили кубки, медали, грамоты и ценные призы от Профсоюзного комитета предприятия: ледобуры, рыболовные ящики, термосы, сани, стол и стул для пикника. И хотя не все рыбаки в этот день смогли поймать свою «золотую» рыбку, дружеская атмосфера сделали эти соревнования незабываемыми!

Специалист по информационной и молодёжной                                                              Тимофеева Инна 

политике ППОРф  (Алтайвагон) РОСПРОФПРОМ

Рубцовский филиал АО «Алтайвагон»

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.