Футбольная весна на АО «Алтайвагон»

За окном весна, а это значит, что двери заводского спорткомплекса распахнулись для любителей футбола всех возрастов.
Совсем недавно завершился трехдневный детский турнир по мини-футболу среди юношей 2010 г.р. за кубок АО «Алтайвагон».
Традиционно юные футболисты встречаются 2 раза в год на весенних и осенних каникулах. Для участия в турнире собираются команды со всего края, так, последний турнир, проведенный перед пандемией, включал в себя 16 команд. В нем также приняли участие спортсмены из Республики Алтай и Новосибирской области. Запрет на проведение массовых мероприятий помешал проведению нескольких турниров, но постепенное снятие ограничений наконец-то позволило юным футболистам встретиться вновь небольшим, но уверенным составом команд.
Шесть команд приняли участие в круговом соревновании, возобновив традицию проведения детских футбольных соревнований на АО «Алтайвагон».
Победителями детского турнира по мини-футболу стали:
1 место – Новоалтайская МБУ СШ №1;
2 место – «Факел», г.Заринск;
3 место – «Патриот», г.Барнаул.
Победителям вручили кубки и медали, всем участникам подарили памятные статуэтки участника соревнований и сладкие призы.
Переняли футбольную эстафету работники предприятия, заявив на заводские соревнования по мини-футболу семь команд из восьми возможных. В числе игроков присутствовали не только «ветераны» заводского футбола, но и спортсмены – новички.
«В ходе круговых соревнований определились 4 команды-лидера: рамно-заготовительный, обшивочно-малярный, механосборочный и механический цеха. Они показали наиболее зрелищные и эмоциональные матчи. Каждая команда очень достойно показала себя в этом этапе спартакиады», — поделился заведующий спорткомплексом, заместитель председателя крайкома РОСПРОФПРОМ Алексей Ратушин, который не только наблюдал за ходом соревнований, но и был в числе футбольных арбитров.

Последние два дня турнира игроки боролись за призовые места, поэтому свободных мест на зрительских трибунах практически не осталось. За своих фаворитов болели не только коллеги, спортивные организаторы, председатели цехкомов и начальники, но и самые маленькие болельщики, которые с любопытством наблюдали за родителями.

Соревнования выдались не только интересными, но и очень эмоциональными. Воля к победе, острые конфликты и желтые карточки… Весь этот накал напряжения и спортивный азарт передавался и зрителям, особенно на заключительной игре между командами механосборочного и обшивочно-малярного цехов, матч между которыми завершился с одинаковым счетом 2:2, поэтому на итог соревнований повлияло общее количество очков, набранных в турнире.

Лучшими в этом сезоне стали футболисты механосборочного цеха. Общая турнирная таблица по итогам соревнований выглядит следующим образом:
1 место – механосборочный цех;


2 место – обшивочно-малярный цех;


3 место – рамно-заготовительный цех;


4 место – механический цех;
5 место – заводоуправление;
6 место – железнодорожный цех;
7 место – инструментальный цех.

 

инструктор по информационной

и молодёжной политике ППО «Алтайвагон»                                                                                                                                                                     Кабанова Татьяна  

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.