Мы вместе!

      С приходом на должность Генерального директора акционерного общества «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Потапова Александра Валерьевича, в январе 2018 года состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций предприятий и организаций, входящих в состав АО «Научно- производственная корпорация «Уралвагонзавод». Эти совещания до пандемии проходили дважды в год на предприятиях корпорации. Совещания проходят совместно с председателем ЦК профсоюза «РОСПРОФПРОМ» Чекменевым Андреем Ивановичем. Основная задача этих совещаний, услышать чаяния коллективов предприятий. Так в июле 2019 года удалось убедить Потапова А.В., в том, что мы — предприятие, как отдельное юридическое лицо не сможем работать, так как у нас на предприятии не было денежных средств (данные были даны директором Саньковым А.А.). Решение Потаповым А.В. тут же было принято: оставить нас филиалом «Уралвагонзавода». На всех этих совещаниях с болью в сердце говорила о низкой заработной плате на нашем филиале.
В 2019 году, с приходом к должности директора Санькова А.А., мы стали «атаковывать» письмами всех: генерального директора, отделы «Уралвагонзавода». Писали председатель профсоюзного комитета, начальник отдела организации труда и заработной платы, начальник бюро по кадровой работе. Писали о ситуации «уравниловки» из-за низкой часовой ставки и минимального размера оплаты труда, о том, что необходимо пересмотреть часовые тарифные ставки на Рубцовском филиале, так как теряется разница в оплате квалифицированного и неквалифицированного труда работающего, о текучке кадров. А какую боль и переживания испытывали, когда уходил с завода классный специалист из-за низкой заработной платы!
Зная, что в начале июля 2019 года, пройдет совещание Совета председателей профкомов корпорации «Уралвагонзавода», профсоюзный комитет решил провести совместное совещание председателей цеховых комитетов Рубцовского филиала с директором нашего филиала Саньковым А.А., пригласив к участию в совещании председателя Краевого профсоюза РОСПРОФПРОМ — Алтайский край Жукова А.В. Информацию с совещания Жуков А.В. доложил в Центральный комитет профсоюза. А я информацию, которую мне предоставили наши отделы, по решению директора, доложила нашему Генеральному директору «Концерна «Уралвагонзавод» Потапову А.В., получив поддержку от ЦК профсоюза. Вердикт Потаповым А.В. был вынесен сразу: решить задачу работников Рубцовского филиала.
Но не все так просто было потом, от нашего предприятия требовалось ответов на различные вопросы столько, что написание ответов составило тома бумаг. Решающим в этой бумажной переписке было подписанное Региональное Соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае, подписанное 25 ноября 2021 года между Правительством Алтайского края, Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевым объединение работодателей. И снова были вопросы и ответы. Все это я говорю для своих работников, поймите правильно, ведь каждому не расскажешь, что все это время администрация и профсоюзный комитет добивались для своих работников улучшения и благополучия их жизни, ведь мы – не головное предприятие, мы работаем на филиале. Сейчас вышел приказ по нашей корпорации, где нашему предприятию провели индексацию с апреля месяца в размере 22%. («УВЗ» – 10,3%, с мая). Это результат наших общих усилий.
Благодарю всех тех, кто верил в свершение данного решения и хочу сказать, что, когда мы едины, мы многое можем сделать.

Председатель профсоюзной организации

Рубцовского филиала «Уралвагонзавод»                                                                                                                                                                             Татьяна Бородина 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.