Цветущий май! Рабочий май!

В Барнауле прошел первомайский митинг-шествие, в котором приняли участие шесть первичных профсоюзных организаций, входящих в состав РОСПРОФПРОМ – Алтайский край. Члены первичек «Алтайвагон», «Барнаульский станкостроительный завод», БМК «Меланжист Алтая», «Барнаултрансмаш», «Алтайский геофизический завод» и БСКБ «Восток» уверенно прошагали по проспекту им. В.И. Ленина с праздничными шарами и флагами, призывая всех прохожих уважать свой труд, быть сплоченными и солидарными в вопросах трудовых прав и интересов, знать цену своим рабочим усилиям и не забывать радоваться весне.

Лозунг «Мир! Труд! Май!» знаком каждому без исключения, народный праздник за свою долгую историю существования не только не утратил своего значения, но и укрепил свою необходимость, поскольку в эти непростые времена работники как никогда нуждаются в надежной опоре в области труда, ищут поддержки и помощи, надеются на стабильность и преодоление кризиса. Этой самой опорой и является профсоюз. Который из поколения в поколение отстаивает интересы трудящихся, борется за достойную заработную плату и сохранение рабочих мест, а первое мая – символ надежды, пробуждения и расцвета.
После двухлетнего перерыва около двух тысяч человек вышли на первомайское шествие, около восьмидесяти из них – из состава Алтайской краевой организации работников промышленности, которые вместе со всеми членами крайкома во главе с председателем РОСПРОФПРОМ – Алтайский край Юрием Комиссаром присоединились к празднику, выразив солидарность и готовность защищать права трудящихся в единстве и справедливости. «Первомай — это, прежде всего праздник, призванный объединять! Объединять тех, кто знает цену настоящим трудовым достижениям, гордится результатами своей деятельности и умеет привить подрастающему поколению любовь к труду, Родине, близким! Спасибо ветеранам труда и тем, кто только начинает свою трудовую биографию, всем, кто упорно трудится и сегодня направляет силы, опыт и способности на благо родной земли!» — с приветственной речью выступил на митинге заместитель председателя Алексей Ратушин.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.