Za мир! Za Россию!

       Эти слова стали эпиграфом музыкально — поэтической композиции — концерта, посвященного Дню Победы, для наших заводчан.
      Мир и война – несовместимые понятия… Мир – короткое, лучезарное, искрящееся счастьем слово! Война – это резкий толчок истории, рождающий смертельный ураган, это нескончаемые бомбежки, минные поля, это ужасы концлагерей и похоронки.
     В какое бы время мы не жили, нам, мирным людям, не хотелось бы столкнуться с ужасом войны. В 1941 году мы стремились избежать Великой Отечественной войны, но она ворвалась в каждый дом, унесла миллионы жизней. Советские люди встали на защиту Отечества на фронте и в тылу. Сегодня, мы не можем не вспомнить тех, кто ушел и не вернулся. Наше поколение говорит искреннее спасибо за то, что мы – можем ЖИТЬ!
       Устраивая стенд памяти в заводской проходной, из фотографий наших родных и близких, мы говорим: « Мы помним, мы гордимся!».
«Сколько лет прошло после той войны. Раны глубоки, боль так велика. И забыть бы всё, да никак нельзя от глубоких ран плачет мать земля», — поют две Екатерины : Чеховская и Каршак, пронзая сердца зрителей концерта, собравшихся в красном уголке производственного цеха №2.
« Есть у памяти свой нестираемый счет каждый павший живой, если в сердце живет, через времени гул слышен грохот тех дней, эти страшные войны помнят наших парней», — впечатывает каждое слово в души наших заводчан Оксана Строилова. Это она и Светлана Мокрушова – авторы сценария нашего концерта.
      К сожалению, и в последнее время то здесь, то там вспыхивают горячие точки: Афганистан, Нагорный Карабах, Дагестан, Грузия, Чечня и сейчас Украина.
«Мы сильны, пока мы вместе! Эй, Россия, наших бьют!» поют девчонки: Наташа Резанцева, Татьяна Поречная, Ольга Гребенькова, Светлана Мокрушова.
Проходят годы, и рубцуются раны, но память жива, она сердце саднит, за тех, кто домой не вернулся с Афгана, кому на могилу уложен гранит. Молодые ребята, многое не успевшие сделать в жизни, защищали свою Родину! Кто был в Афганистане – пусть гордится! Кто не был – об этом не жалей.
      Сейчас – боль за Донбас, но «если опасность державе грозит, становится Родина, как монолит». Над миром какое-то время лихое, где правит война, никому нет покоя.
    И наши девчонки: Оксана Строилова, Светлана Мокрушова., Наташа Резанцева, Татьяна Поречная, Ольга Гребенькова, Елена Ермакова, Олеся Верейкина со сцены заявляют: «Мир – это лучшее слово на свете, взрослые к миру стремятся и дети, птицы, деревья, цветы на планете. Мир – это главное слово на свете!».
     Наши заводчане благодарны нашим артистам за этот концерт, за память обо всех, кто защищал и защищает нашу Родину. За неподдельные слезы печали и радости. В сердцах и мыслях мы России дети!
     Поздравляем заводчан, ветеранов, наших родных и близких с этим великим праздником — Днем Победы! « Россия, ты священная держава, благословляя, веря и любя, мы за тебя – по долгу и по праву, и по любви – мы бьемся за тебя. За то, чтоб смолк повсюду рев орудий, чтоб хлеб и соль стояли на столе, за то, чтоб просто радовались люди, на снова отвоеванной земле!» В этот великий День Победы желаем всем крепкого здоровья, долголетия, внимания и любви близких и родных людей, счастья!

Председатель профсоюзной организации                                                                                                                                                            Татьяна Бородина    

Рубцовского филиала «Уралвагонзавод»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.