Побед и только побед!

В конце мая Новоалтайск встретил третий ежегодный турнир по боксу, посвященный памяти сотрудников МЧС Алтайского края, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этом году в нем приняли участие более двухсот юношей из разных регионов Алтайского края. Автор идеи, один из организаторов мероприятия и спортивный тренер Вадим Токмачев с 2004 года работает на АО «Алтайвагон». Шесть последних лет он трудится диспетчером в ПДО и примерно столько же тренирует юных боксеров. О том, как все успеть и воспитать настоящих чемпионов нам рассказал сам Вадим.


— Как Вам удается совместить работу на предприятии и тренерскую деятельность?
— Днем я на работе, ночью тоже на работе *смеется*, остальное время провожу в спортивном зале или в разъездах на соревнованиях. При таком графике где-то раз в месяц случается выходной.
— Можно ли назвать этот турнир традиционным для города?
— Да, турнир проводится уже в третий раз и будет проводиться дальше.
— Кто принимает участие в турнире?
— Мы проводим соревнования среди младших юношей. В этом году на ринге встретились боксеры в четырех возрастных категориях: самые младшие ребята 2012-2013 г.р., далее 2010-2011 г.р., 2008-2009 г.р., и самые старшие 2006-2007 г.р.
— Сколько ваших воспитанников принимало участие в турнире?
-В этом году за победу боролось около двадцати человек разных возрастов. В основном это ребята из Новоалтайска и Первомайского района.
— Как долго Вы вместе с ними готовились к этим соревнованиям?
— Поскольку это ежегодный турнир, то и подготовка к нему начинается сразу же после окончания предыдущего, работа идет непрерывно. Еще существует такое понятие, как ежегодный календарный план соревнований, в котором содержится ни один десяток спортивных событий различного статуса, начиная с обычных турниров, которые проводятся для того, чтобы спортсмены набрались опыта, и, заканчивая официальными соревнованиями краевого уровня и выше, поэтому хорошие спортсмены готовятся постоянно.
— Какие крупные спортивные соревнования Вы уже посетили в этом году, и что еще остается в планах?
В этом году мы уже боксировали на Чемпионате Сибири, а вот Всероссийский чемпионат пока остается тем, к чему мы стремимся и растем, ведь чтобы наладить «поток» требуется более десяти лет существования секции, а ребенка-чемпиона необходимо воспитывать с 6-7 лет. Это длительный, кропотливый и тяжелый процесс.
— Какими победами своих воспитанников Вы гордитесь больше всего и как настраиваете их на победу перед поединком?
— Спортсмен должен быть сам настроен на победу, я же могу его только поддержать нужными словами. У каждого из них за спиной большая работа, поэтому они должны быть уверены в себе и своем успехе.
Мои ребята неоднократно выигрывали краевые соревнования, турниры высокого уровня, но я горжусь каждой их победой. Пока у нас нет чемпионов России, но они обязательно будут!
— Какие ожидания были перед прошедшими соревнованиями?
— Мы всегда ждем побед и только побед!
— Оправдались ли Ваши ожидания?
— Мои ребята показали отличный результат. Четверо стали чемпионами, пятеро спортсменов заняли второе место и трое боксеров на третьем месте.
— Взаимодействуют ли завод и профсоюз со спортивным клубом? Оказывают ли Вам помощь?
— Да, нам всегда оказывают посильную помощь и стараются нас поддержать. Профсоюз завода регулярно выделяет средства на проведение соревнований и организацию поездок. Сколько раз я обращался к нашему председателю ППО, Сергей Викторович никогда нам не отказывал. Наши боксеры очень благодарны заводу и профкому за их поддержку.

 

 

Специалист по информационной и
молодежной политике                                                                                                                                                                                                                     Татьяна Кабанова

Вам также может понравиться...

Comments are closed.