В Рубцовске: встречи, награждения, участие в митинге.

Председатель Алтайской краевой организации РОСПРОФПРОМ Комиссар Юрий Степанович и главный специалист крайкома Волков Валерий Фёдорович были с рабочей поездкой с 4 по 6 октября в городе Рубцовске.
На Рубцовском филиале АО «НПК «Уралвагонзавод» приняли участие в заседании профсоюзного комитета. Председатель профкома Бородина Татьяна Николаевна и члены профсоюзного комитета рассмотрели текущие вопросы деятельности профсоюзной организации, вопросы работы предприятия в связи со спецоперацией на Украине. Председатель крайкома Комиссар Ю.С. довёл краткую информацию о состоянии дел в Алтайской краевой организации, ответил на вопросы членов профкома, а в заключение встречи вручил Почётные грамоты крайкома профсоюза активистам профсоюза ППО Рубцовского филиала «Уралвагонзавод».

Не смотря на сложность ситуации в связи с увеличением гособоронзаказа, и сжатых сроках его выполнения, с директором предприятия Саньковым Александром Анатольевичем около часа обсуждали вопросы работы предприятия в условиях спецоперации на Украине. Не хватает квалифицированных кадровых работников, а вновь приходящих на предприятие в качестве учеников основных рабочих профессий даже за год, не возможно обучить навыкам профессии в связи со сложным технологическим процессом сборки изделий и высокими требованиями к качеству выпускаемой продукции. Предприятие выпускает изделия в окончательном виде, на сроки и качество выпускаемых изделий большое значение имеют поставляемые комплектующие с других предприятий России. Тем не менее, Александр Анатольевич заверил, что коллектив предприятия, не смотря на все сложности, приложит все усилия, чтобы доведённые заводу показатели по выпуску изделий выполнить. Также с директором рассмотрели вопросы уровня заработной платы на предприятии, сравнивая с другими предприятиями, со средней зарплатой по отрасли и Алтайскому краю.
На Рубцовском филиале АО «Алтайвагон» председатель профкома Шауро Николай Иванович вначале провёл ознакомительную экскурсию по основным цехам предприятия, в первую очередь посетили литейный цех, где пообщались с работниками цеха, которые коротко рассказали нам о тонкостях своей профессии, а Юрий Степанович и Николай Иванович ответили на вопросы работников и руководителей участков цеха.


Затем состоялась встреча с вновь назначенным директором Рубцовского филиала АО «Алтайвагон» Савицким Игорем Анатольевичем. Надо отметить состоялся откровенный и в тоже время уважительный разговор, как про успехи и так трудности в столь серьёзном, сложном и ответственном производстве, как изготовление деталей литейным методом для грузовых вагонов. С учётом непростых условий труда, на предприятии большое внимание уделяется вопросам охраны труда, так и вопросам санаторно-курортного оздоровления работников. У предприятия имеется своя база отдыха в живописном месте на озере в Егорьевском районе. Комиссар Ю.С. и Шауро Н.И. кратко рассказали о положении дел в первичной профсоюзной организации Рубцовского филиала «Алтайвагон» и Алтайской краевой организации РОСПРОФПРОМ. Юрий Степанович отметил, что показателем успешной работы профкома, является высокий процент членов профсоюза в профсоюзной организации от общего числа работников предприятия.

Договорились о дальнейших встречах с руководством филиала, профсоюзным комитетом и краевым комитетом РОСПРОФПРОМ, о проведении совместных молодёжных спортивных мероприятиях. Профсоюз создан и действует в целях представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза и членов их семей.


С 3 по 7 октября 2022 года Алтайский крайсовпроф отметил автопробегом Всемирный день действий «За достойный труд!». 6 октября участники автопробега прибыли в г. Рубцовск, где состоялся митинг с участием представителей профсоюзных организаций города. От Алтайской краевой организации в митинге приняли участие представители крайкома, профсоюзные активисты ППО Рубцовского филиала «Алтайвагон», а от ППО Рубцовского филиала «Уралвагонзавод» выступила на митинге председатель организации Бородина Т.Н.


Вот так завершилась трёхдневная командировка в город Рубцовск.

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.