Очередная победа

На АО «Алтайвагон» завершились осенние соревнования по волейболу среди цехов и отделов, участие в которых приняли 6 команд. Традиционная для подобных спортивных мероприятий круговая система позволила всем соперникам помериться силами в равных условиях. Игры проводились в вечернее время по две встречи в день на протяжении трех недель. За тем, как разворачиваются события на площадке, наблюдали болельщики, в том числе родственники, коллеги и начальники, на трибунах можно было увидеть Игоря Князькова, начальника механического цеха, поддерживающего своих спортсменов, а Сергей Дёмин, начальник инструментального цеха, и вовсе боролся за победу в составе своей команды. Судили соревнования главный тренер спорткомплекса Евгений Спиричев, заведующий спорткомплексом, заместитель председателя РОСПРОФПРОМ – Алтайский край Алексей Ратушин, на последнюю игру были специально приглашены профессиональными волейболисты, которые знают все тонкости игры и умело контролируют атмосферу на площадке.

В самом начале соревнований лидирующие позиции захватили две команды: сборный состав заводоуправления и механического цеха. Идентичная картина уже разворачивалась в прошлом году, поэтому последняя игра этого турнира, в которой вновь встретились старые «противники», могла стать шансом для механического цеха взять матч-реванш, поэтому накал эмоций ощущался с первых минут игры. Заполненные трибуны, внимательные судьи и напряженные спортсмены, а на кону – столь желанная победа. Любая осечка в ходе турнира, будь то ошибка или даже проигрыш, могли бы полностью поменять значимость этой игры, но обе команды, встретившиеся в финале, с успехом обыграли всех своих соперников и достойно показали себя в матче за первое место. Борьба проходила до трёх побед, две первые партии заводоуправление вело со счетом 2:0, но спортсмены механического цеха не собирались сдаваться, и следующая партия была уже за ними. Такая же ситуация складывалась и в прошлом году между этими двумя командами с идентичным счётом, завершилась встреча очередной победой команды заводоуправления. Серебро получила команда механического цеха, бронзовое место у команды инструментального цеха.

По итогам соревнований Алексей Ратушин также отметил лучших спортсменов команды-победителя, ими стали инженер-технолог Алексей Миллер и инженер-конструктор и профсоюзный активист Сергей Якушенко, лучшим спортсменом в команде механического цеха назван мастер участка Андрей Ратушин. Победителям будет вручен чемпионский кубок и денежные премии, призёров турнира наградят почётными грамотами и денежными премиями, остальные команды получат грамоты и небольшие денежные призы за участие.

специалист по информационной

и молодёжной политике ППО «Алтайвагон»                                                                                                       Татьяна Железникова

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.