Соревнования РОСПРОФПРОМ-Алтайский край посвященные 75 — летию Алтайского краевого союза организаций профсоюзов

31 марта 2023 года в городе Барнауле состоялось официальное открытие соревнования по волейболу и дартсу среди предприятий промышленности Алтайского края, посвященное 75-летию Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, которое проходило в течение двух дней.


В качестве игровой площадки была выбрана территория санатория — профилактория «Станкостроитель», расположенного в городе Барнауле. В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырех городов: Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Рубцовска. Представители восьми команд предприятий ППО «Алтайвагон», ППО Рубцовский филиал «Алтайвагон», ППО «Бийский олеумный завод», ППО «Барнаульский станкостроительный завод», ППО БПО «Сибприбормаш», ППО АПЗ «Ротор», ППО ФНПЦ «Алтай», ППО «Крайком» боролись за призовые места в этих видах спорта.

Сложилась хорошая традиция — проводить совместные соревнования между первичными профсоюзными организациями, входящими в состав РОСПРОФПРОМ-Алтайский край. Целью проводимого турнира, согласно Положения о его проведении, была пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших команд и спортсменов в личном первенстве, объединение командного духа.
На парад открытия одновременно вышли все команды. Спортсмены предприятий были в единой форме с логотипами их организаций, флагами и растяжками. После того как прозвучал гимн Российской Федерации, с приветственной речью выступили председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Комиссар Юрий Степанович и председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Панов Иван Евгеньевич. Юрий Степанович пожелал всем хорошей игры и легкой победы. Заместитель председателя Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Ратушин Алексей Владимирович так же поприветствовал всех участников соревнований и пожелал всем удачи, спортивного мастерства, победы в турнире, объяснил правила проведения соревнований.


Все участники состязаний были поделены на две подгруппы путём жеребьёвки. Игры в подгруппах проходили в первый день мероприятия и командам необходимо было набрать столько очков, сколько позволило бы занять им занять первое или второе место в подгруппе, что давало им тогда шанс бороться за медали и главный кубок. В итоге в захватывающей борьбе и приложив максимум усилий, показав достойную, красивую игру команды сошлись в играх за места турнирной таблицы.

В итоге! Победителями и призерами в соревнованиях по волейболу стали команда первичных профсоюзных организаций:

1 место ППО «Барнаульский станкостроительный завод»


2 место ППО «Алтайвагон»

3 место ППО «Рубцовский филиал «Алтайвагон»


За первое место капитану команды вручен кубок, вымпел, диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде. За второе место вручен диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде. За третье место вручен диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде.
Все восемь команд упорно боролись за победу и призовые места.
Лучшим игроком среди участников промышленных предприятий края турнира по волейболу был признан представитель ППО «Барнаульский станкостроительный завод» Родионов Олег Владимирович, а среди женщин этого звания удостоена представительница ППО «Алтайвагон» Черёмухина Александра Евгеньевна.

Лучшим игрокам по волейболу были вручены Почётные грамоты, памятные статуэтки и денежный приз.

В качестве игровой площадки для соревнований в дартс была выбрана территория в тренажёрном зале, эмоции и борьба за призовые места делали соревнования не менее интересными, чем игра в волейбол. Соревнования по дартсу так же длились два дня и состояли из двух этапов, в каждом из которых спортсмен мог выбрать лучший результат из предоставленных ему попыток. А командное место определялось по сумме результатов четверых спортсменов команды.
Победителями и призерами в соревнованиях по метанию в мишень дротиков стали команды заводов:

1 место ППО «Барнаульский станкостроительный завод»


2 место Рубцовский филиал «Алтайвагон»

3 место «Бийский олеумный завод»

За первое место капитану команды вручен кубок, вымпел, диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде. За второе место вручен диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде. За третье место вручен диплом и медаль каждому участнику, денежное вознаграждение команде.
те, кто не завоевал призовые места также были награждены дипломами и памятными статуэтками за участие

Сильнейшим игроком среди участников промышленных предприятий края по метанию в мишень дротиков был признан представитель ППО «Барнаульский станкостроительный завод» Конопля Николай Леонидович, а среди женщин этого звания удостоена представительница ППО «Алтайвагон» Баранова Надежда Николаевна.

Лучшим игрокам по дартсу были вручены Почётные грамоты, памятные статуэтки и денежный приз.

С заключительным словом выступил Юрий Степанович – председатель Алтайского крайкома профсоюза «РОСПРОФПРОМ — Алтайский край». Он поблагодарил всех участников соревнования за хорошую игру, спортивное мастерство и волю к победе. В конце мероприятия всех спортсменов ждал дружеский обед в столовой санатория — профилактория «Станкостроитель». Соревнования прошли на высоком техническом уровне и вызвали большой интерес участников и болельщиков мероприятия.

В очередной раз проведение соревнования между промышленными предприятиями показало, что это сближает, способствует сплочению всей дружной команды большого коллектива промышленников. И не важно, с одного или разных предприятий участники, с каждым разом они становятся более близкими друг другу, а соревнования проходят в теплой, дружеской атмосфере, несмотря на спортивное соперничество.

Специалист по информационной и молодежной политике

РОСПРОФПРОМ-Алтайский край

Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.