Онлайн совещание с председателями ППО

18 января 2024 года в онлайн формате состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций. Провел совещание председатель Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Комиссар Юрий Степанович.
Начал совещание Юрий Степанович с информации, что в декабре месяце 2023 года прошло две встречи с Губернатором Алтайского края Виктором Петровичем Томенко. Юрий Степанович обратился к Виктору Петровичу Томенко с просьбой вернуть звание «Ветерана труда» при награждении членов профсоюза «Почётной грамотой» Алтайского крайсовпрофа. На что Виктор Петрович сказал, этот вопрос на обсуждении для принятия решения. Этот вопрос не раз поднимался на заседаниях крайкома РОСПРОФПРОМ-Алтайский край. Председатель Алтайского крайсовпрофа Панов Иван Евгеньевич вышел с предложением к Губернатору Алтайского края узаконить 15 ноября день Профсоюзного работника в Алтайском крае. Прошло подписание Регионального соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2024-2026 годы, а также дополнительного соглашения к региональному соглашению о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022-2024 годы. Размер минимальной оплаты труда наш, региональный, устанавливается на уровне 21070 рублей, это 18,5% роста к уровню прошлого 2023 года.
Обсудили о предстоящем конкурсе «Лучший по профессии», поговорили о предложении профессий для участия в конкурсе. Председатель ППО АПЗ «Ротор» Людмила Викторовна Кондратенко, рассказала, как проходит у них конкурс профессионального мастерства, какие профессии участвуют, напомнила, что есть профессиональное училище № 8 с удобной оборудованной площадкой для проведения конкурса «Лучший по профессии».
Юрий Степанович проинформировал о плановых мероприятиях Алтайским крайсовпрофом на текущий год: планируется «Форум по охране труда», семинар по информационной работе для председателей ППО, то, что касается на ближайшее время.
Затронули вопрос о гражданской позиции, предстоящих выборах президента РФ. Так же Юрий Степанович, заострил внимание, что Президент Владимир Путин объявил 2024 год в России Годом семьи. Юрий Степанович по рекомендовал уделить внимание этому вопросу, провести мероприятия посвященные семейным традициям. Краевой комитет планируется провести спартакиаду совместно с министерством по спорту, молодёжный форум, СТИГ, продолжить осуществлять путешествия для членов профсоюза.
Провели переговоры Егоровым Владимиром Анатольевичем представителем волонтерского движения «Разведка Сибирь», узнали, что сейчас необходимо для солдат задействованных в специальной военной операции. Многие наши предприятия сами собирают посылки, плетут маскировочные сети, пишут письма и многое другое. Конечно, мы не можем быть в стороне, так как наши ребята с предприятий тоже там или их близкие, сказал Юрий Степанович. Принято решение отправить посылки нашим участникам специальной военной операции.
Продолжается предоставление льгот для членов профсоюза и их семей, а это лыжная база «Станкостроитель», Спортивный комплекс «Обь» предоставляет существенную скидку, Спортивные тренажерные залы «Рельеф», 30% скидки в театры с приезжающими актерами г. Москвы, Страхование от клещевого энцефалита членов профсоюза и членов их семей.
В совещание в формате видеоконференцсвязи даёт больше возможностей собрать председателей и это позволяет не отрывать их от производства, особенно это касается для иногородних председателей.

 

Специалист по информационной и молодёжной политике

РОСПРОФПРОМ-Алтайский край

Клошинских Наталья

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.