С задачей справились

Говорят, новое – это хорошо забытое старое. Глядя на этих мужчин и женщин соревнующихся в сборке-разборке АК-74, невольно сначала вспоминаются уроки по начальной военное подготовке из школьной программы, где сборка-разборка автомата одно из любимых упражнений…

5 марта на территории автоматного цеха состоялись соревнования, посвящённые гражданско-патриотическому воспитанию в коллективах по сборке-разборке автомата АК-74 на время. Открылось мероприятие торжественным построением и исполнением гимна Российской Федерации. Участников соревнований поздравил заместитель генерального директора Андрей Таран.

Мероприятие было организовано совместно с первичной профсоюзной организацией БПО «Сибприбормаш» и администрацией завода БПО «Сибприбормаш».

Всего в соревнованиях приняли участие 80 членов профсоюза, участники были поделены на 8 команд из различных подразделений. И если закрыть глаза на некоторые незначительные погрешности, можно сказать, что большая часть участников с заданием успешно справилась.

Специальное благодарственное письмо было вручено представителям воинской части предоставивших муляжи автоматов для сборки-разборки и принявших участие в этом мероприятии в качестве инструкторов-консультантов и судей.

Были здесь и свои победители, которым председатель профсоюзного комитета БПО «Сибприбормаш» Татьяна Каплунова вместе с замполитом воинской части вручила заслуженные награды. Среди приглашенных гостей был председатель краевого комитета РОСПРОФПРОМ-Алтайский край Комиссар Юрий Степанович. 

Дипломом за первое место в соревнованиях среди мужских коллективов награждена команда 600 производства; дипломом за первое место среди женских команд – 716 цех. Второе место у команды 101 цеха, на третьем – команда 105 цеха.

В личном зачёте лучшее время сборки-разборки АК-74 показали Андрей Карпов из 110 цеха и Валерия Фомина из 720 цеха.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.