Начало путешествий объявляем открытым!

В этом году это наше первое долгожданное путешествие после зимы. Природа нас порадовала хорошей погодой, а профсоюз работников промышленности радует своих членов профсоюза очередной поездкой в Белокуриху.

25-27 апреля 2025 года команда членов профсоюза работников промышленности отправилась покорять самые красивые места на Алтае. Как обычно в полдень мы прибыли в город — курорт Белокуриха, заселились в отель, пообедав в кафе отеля, на экскурсионном автобусе отправились в сторону канатно — кресельной дороги. Далее дорогу каждый выбирал себе сам: кто-то решил подняться в гору пешком и полюбоваться красотой природы, послушать шум горной реки Белокуриха и насладиться ароматом пьянящего воздуха. А кому-то по душе оказался подъемник на Церковку по канатной дороге. На окраине леса неподалёку от нижней станции подъёмника находится действующий родник — Дуняшкин ключ. Вода в нём чистая, очень вкусная и полезная — обогащена ионами серебра и микроэлементами. А другие наши путешественники совершили маршрут по «Тропе здоровья», это самая популярная белокурихинская прогулочная лесная тропа. В любом случае, впечатлений от увиденного было много. У наших путешественников есть старая добрая традиция фотографироваться с скульптурой двух оленей, это визитная карточка Белокурихи. Вечером нас ждал ужин в кафе отеля и очаровательная вечерняя прогулка по Белокурихе. Второй день тоже был насыщенный.

Помимо уникального предгорного воздуха и удивительно красивой природы на главном сибирском курорте Белокуриха есть еще одна достопримечательность, которая уже давно стала одним из обязательных мест для посещения туристами — это церковь Святого Великомученика Пантелеймона Целителя. Сюда наши путешественники приходят преклониться перед редкими чудотворными образами святых, погрузиться в особую атмосферу и посетить родник на территории храма. А на третий день у нас была запланирована экскурсия на «Белокуриху-2». В начале нашего пути на серпантине наше внимание привлекают две рукотворные конструкции: арт-объект «Байкерский топор» авторства Владимира Войчишина (многие наши путешественники уже с ним знакомы лично) и огромная стела «Алтайский край».

Мы посетили «Музей шоколада», полюбовались красотой разнообразием скульптур из шоколада, приобрели в подарок шоколад необычных форм для своих близких, выпили по чашечки кофе и съели очень вкусный дессерт. Наша маленькая путешественница была в восторге от этого музея, по традиции в музее всех посетителей угощают шоколадом и рассказывают историю.

Рядом с Музеем шоколада расположен ещё один интересный арт-объект – Пепелац и Плюкомобиль из фильма «Кин-дза-дза!»

Мы посетили музейный комплекс «Андреевская слобода», он получил свое название в честь известного алтайского купца Ильи Федоровича Андреева, когда-то проживающего в селе Верх-Ануйское Быстроистокского района. Музейный комплекс создан известным скульптором Владимиром Войчишиным.

В комплекс Андреевской слободы входят: дом купца Андреева, винокурня, дом хлеба, изба знахарки, кузница, локомобиль, амбар и русский дом, на территории музейного комплекса стоит памятник Николаю Гоголю, известного своими мистическими рассказами. В этот раз трактир «Гоголь» нас не принял у себя в гостях, он начинает работать в летний период. Трактир расположен в доме купца Андреева.

Поездка с сотрудниками всегда сближает, есть возможность поделиться впечатлениями от приятно проведенного времени, отдохнуть в хорошей компании. Было очень много слов благодарности от наших путешественников. 

 

 

Специалист по информационной и молодежной политике

РОСПРОФПРОМ-Алтайский край

Клошинских Наталья

Обсуждение закрыто.